Quinoa dolce con albicocche e uvetta. Mi sorprende come questo pseudo-cereale si accosti bene sia al salato che al dolce. Oggi, appunto, vi propongo una versione vegana, etnica, veloce e dolce della quinoa. Accostata alle albicocche caramellate, l’uvetta e i pinoli tostati la quinoa viene esaltata ed esprime al suo massimo quel retrogusto amarognolo. Il vantaggio di questa pietanza dolce sta nel poterla riporre in frigo ed all’occorrenza servirla ai propri commensali.
Quinoa dolce con albicocche e uvetta
Ingredienti:
- 120 grammi di quinoa
- 240 grammi di acqua
- 4 albicocche grosse o 6 piccole
- un cucchiaio di uva passa
- un cucchiaino di margarina
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 40 ml di cointreau
- un pizzico di cannellla
- un cucchiai di pinoli
- qualche fogliolina di menta
Procedimento:
- Mettete a bagno l’uvetta in poca acqua a temperatura ambiente. Lessate la quinoa nell’acqua fino a completo assorbimento dell’acqua e lasciatela raffreddare.
- Nel frattempo lavate le albicocche, ascigatele con un panno e dividetele in 4 parti. Rosolate le albicocche in una padella antiaderente dolcemente nella margarina, unite lo zucchero e caramellatele, unite il liquore e date fiamma (foto), una volta esaurita la fiamma spegnete e lasciate intiepidire.
- Tostate i pinoli in un padellino antiaderente, muovendolo spesso per tostarli da tutti i lati e mettete da parte. Lavate la menta e tamponatela con un panno.
- In una terrina mettete la quinoa, unite le albicocche, i pinoli, l’uvetta strizzata e mescolate delicatamente. Guarnite con le foglioline di menta, lasciate raffreddare la quinoa dolce con albicocche e uvetta in frigo per 2 ore e servite in coppette o bicchieri individuali, guarnendo eventualmente con qualche altra fogliolina di menta.
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