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Quiche ricotta e zucchine

Perfetta per un picnic, da servire come piatto unico o per uno sfizioso antipasto, questa quiche ricotta e zucchine. Una ricetta veloce salva-cena che con piccoli accorgimenti la si potrà rendere bella e appetibile da vedere. Insomma avete tantissimi motivi per realizzare questa torta salata con zucchine e ricotta: è buona, facile, leggera e bella! Basterà avere un po’ di fantasia nel disporre le fettine sottili di zucchine; come potete vedere in foto, le ho disposte di traverso e facendole convergere al centro e con le fettine esterne e piccole delle zucchine ho creato dei riccioli da disporre lungo i bordi.

Quiche ricotta e zucchine

Quiche ricotta e zucchine

Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta brisèe
  • 200 grammi di ricotta vaccina
  • 2 uova
  • 2 zucchine
  • due cucchiai di grana grattugiato con caglio vegetale
  • una presa di sale
  • pepe nero macinato sul momento

Occorrente:

♦ Uno stampo da crostata da 26 cm di ø – una mandolina (affetta-verdure) –

Procedimento:

  1. Lavorate la ricotta con le uova, una presa di sale, il pepe nero ed il formaggio grattugiato.
  2. Affettate sottilmente le zucchine lavate e spuntate.
  3. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta brisée con tutta la carta forno, nello stampo.
  4. Versate nella brisee il composto di ricotta e uova. Sistemate le fettine di zucchine in maniera ordinata, creando delle onde. Arrotolate le fettine esterne delle zucchine e disponetele sui bordi tra una fetta e l’altra. Ripiegate verso l’interno i bordi della pasta.
  5. Infornate la torta di zucchine per 35/40 minuti o fino a doratura.

Estraete dal forno la quiche alle zucchine, lasciatela riposare 5 minuti, e trasferitela su una gratella o un piatto da portata. Servitela calda, tiepida ma è ottima anche fredda.

Se vi piacciono le mie idee per  torte salate e volete rimanere aggiornati sulle nuove ricette vi aspetto nella mia pagina Facebook ‘Nel tegame sul fuoco‘.

Quiche ricotta e zucchine

torta salata alle zucchine

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