La quiche ai fiori di zucca e zucchine è una torta salata che sprigiona colore e gusto assieme. Una deliziosa ricetta veloce realizzata con un disco di pasta sfoglia farcito con un letto di zucchine, fiori di zucca, uova, panna e parmigiano. La quiche ai fiori di zucca è perfetta per un pic-nic, per un pranzo fuori casa o da gustare in una bella serata in compagnia.
Quiche ai fiori di zucca e zucchine
Ingredienti:
- Un disco di pasta sfoglia
- 3 zucchine
- 10 fiori di zucca
- 2 uova
- 100 ml di panna da cucina
- 4 cucchiai di grana padano*
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale
Procedimento:
- Lavate e spuntate le zucchine, affettatele sottilmente per il lungo, magari con l’aiuto di una mandolina. Pelate l’aglio e tagliatelo a fettine, trasferitelo in una padella con l’olio e rosolatelo a fuoco dolcissimo, unite le zucchine, salate, coprite e fate cuocere per 15 minuti. Pulite i fiori di zucca passandoli velocemente sotto l’acqua e schiacciate tra le dita la base del fiore. Adagiateli su una canovaccio ad asciugare.
- Sbattete le uova con un pizzico di sale, la panna e 3 cucchiai di grana
- Stendete la sfoglia con tutta la carta forno su una teglia da crostata, fate aderire bene ai bordi.
- Preriscaldate il forno a 180°. Mettete sul fondo della sfoglia le zucchine cotte, versate il composto a base di uova. Adagiate a raggiera i fiori di zucca, spolverate la superficie con il grana rimanente e infornate per 20 minuti.
- Sfornate la quiche ai fiori di zucca e zucchine, lasciatela ambientare per 5/7 minuti.
*Il grana padano si trova in commercio con caglio vegetale per chi segue una dieta vegetariana
Servite la vostra quiche sia tiepida che fredda e, come sempre, io vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se vi è piaciuta la mia ricetta.