Preparato per cioccolata calda vanigliata. Che sia una giornata uggiosa e fredda o per rendere felici gli amici della prole, anche in un giorno di sole, cosa c’è di meglio di una cioccolata calda? Se poi si pensa a quanto costa comprare il preparato al super… Il preparato per cioccolata calda è semplicissimo da realizzare in pochi minuti avrete una bella, ma sopratutto buona, cioccolata calda aromatizzata alla vaniglia ed avrete la scorta per le escursioni improvvisate di amici e parenti. Due cucchiai di preparato e 200 ml di latte e, dopo averla provata, non comprerete più preparati.
Preparato per cioccolata calda vanigliata
Ingredienti:
- 100 grammi di cioccolato fondente
- 80 grammi di cacao amaro
- 40 grammi di zucchero di canna
- 80 grammi di zucchero
- 120 grammi di farina di riso
- un baccello di vaniglia
Procedimento:
- Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in un frullatore, o Bimby, frullate per qualche secondo. Aggiungete al cioccolato fondente il cacao amaro, lo zucchero (di canna e bianco), la farina di riso ed i semini del baccello di vaniglia inciso con un coltello (non gettate il baccello vuoto, potrà servire per aromatizzare una buona crema pasticcera).
- Frullate velocemente il tutto, dando qualche colpo di mixer al massimo della potenza, questo per evitare il surriscaldamento del preparato per cioccolata calda.
- Trasferite il preparato in un barattolo di vetro con tappo ermetico e riponetelo in dispensa.
- Per ottenere un’ottima cioccolata calda vanigliata mettete due cucchiai (40 grammi) di preparato in un pentolino, aggiungete poco latte e sciogliete con una frusta ed aggiungete il resto del latte sempre mescolando e portate a bollore, appena inizia il bollore spegnete e versate in tazza.
- Il latte per 40 grammi di preparato dovrà corrispondere a 200 ml, in tal modo otterrete una tazza colma di cioccolata calda densa e fumante.
Potete aromatizzare la cioccolata calda anche con cannella, anice stellato e, per i più audaci con un pizzico di peperoncino in polvere; l’utilizzo della farina di riso rende la cioccolata calda, oltre che digeribile, anche, senza glutine
Piaciuta la ricetta del preparato per cioccolata calda vanigliata? E voi con che cosa preferite aromatizzarla?
Anche la mia amica di blog Kitchencri ha preparato la cioccolata calda 😉
Ciao, posso sostituire la farina di riso con ad esempio maizena? Grazie mille
Ciao, si puoi farlo!