Oggi vi propongo le polpette di tacchino al lime e panna. Piccoli e deliziosi bocconcini di tacchino realizzati con pane raffermo e panna e saltati in padella con lime e vino bianco e vi assicuro che ne rimarrete piacevolmente stupiti. La carne di tacchino è molto magra e ben si presta ad essere accompagnata ad un condimento delicato ma gustoso allo stesso tempo. Le polpette di tacchino al lime e panna, inoltre, sono velocissime da realizzare quindi non mi resta che illustrarvi la ricetta!
Polpette di tacchino al lime e panna
Ingredienti per circa 25 polpette:
- 500 grammi di fesa di tacchino macinata
- 3 fette di pane leggermente raffermo (circa 130 grammi)
- 200 ml di panna fresca
- un lime
- un cucchiaio di basilico tritato (fresco o secco)
- 100 ml di vino bianco secco
- 2 spicchi d’aglio
- una noce di burro
- un cucchiaio d’olio
- un cucchiaino raso di sale
- una spolverata di pepe
Procedimento:
- Sbucciate gli spicchi d’aglio, tagliateli in due e metteteli in una ciotolina a macerare con 50 ml di panna. In una ciotola tagliate il pane in più pezzi e metteteli ad ammorbidirsi con la restante panna.
- In una terrina mettete la carne di tacchino, salatela, pepatela. In un frullatore mettete il pane con tutta la panna, aggiungete il basilico e frullate velocemente (la panna non deve scaldare), trasferite il pane nella terrina con la carne trita e impastate bene il tutto per incorporare gli ingredienti.
- Formate delle polpettine non troppo grandi ( tipo una pallina da ping-pong) e trasferitele su un vassoio .
- In una larga padella preriscaldate l’olio con il burro, adagiate le polpette e l’aglio con tutta la panna e rosolate da ambo i lati, unite il succo di mezzo lime, la scorza di mezzo lime grattugiata, unite il vino, fate evaporare la parte alcolica e coprite per un minuto. Spegnete la fiamma e servite le polpette di tacchino al lime e panna ben calde.
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