Polpette di tacchino al lime e panna/ ricetta senza uova

Oggi vi propongo le polpette di tacchino al lime e panna. Piccoli e deliziosi bocconcini di tacchino realizzati con pane raffermo e panna e saltati in padella con lime e vino bianco e vi assicuro che ne rimarrete piacevolmente stupiti. La carne di tacchino è molto magra e ben si presta ad essere accompagnata ad un condimento delicato ma gustoso allo stesso tempo. Le polpette di tacchino al lime e panna, inoltre, sono velocissime da realizzare quindi non mi resta che illustrarvi la ricetta!

polpette di tacchino al lime

 

                 Polpette di tacchino al lime e panna

Ingredienti per circa 25 polpette:

  • 500 grammi di fesa di tacchino macinata
  • 3 fette di pane leggermente raffermo (circa 130 grammi)
  • 200 ml di panna fresca
  • un lime
  • un cucchiaio di basilico tritato (fresco  o secco)
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 2 spicchi d’aglio
  • una noce di burro
  • un cucchiaio d’olio
  • un cucchiaino raso di sale
  • una spolverata di pepe

Procedimento:

  1. Sbucciate gli spicchi d’aglio, tagliateli in due e metteteli in una ciotolina a macerare con 50 ml di panna. In una ciotola tagliate il pane in più pezzi e metteteli ad ammorbidirsi con la restante panna.
  2. In una terrina mettete la carne di tacchino, salatela, pepatela. In un frullatore mettete il pane con tutta la panna, aggiungete il basilico e frullate velocemente (la panna non deve scaldare), trasferite il pane nella terrina con la carne trita e impastate bene il tutto per incorporare gli ingredienti.
  3. Formate delle polpettine non troppo grandi ( tipo una pallina da ping-pong) e trasferitele su un vassoio .
  4. In una larga padella preriscaldate l’olio con il burro, adagiate le polpette e l’aglio con tutta la panna e rosolate da ambo i lati, unite il succo di mezzo lime, la scorza di mezzo lime grattugiata, unite il vino, fate evaporare la parte alcolica e  coprite per un minuto. Spegnete la fiamma e servite le polpette di tacchino al lime e panna ben calde.

Piaciuta le ricetta delle polpette di tacchino al lime e panna? Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sulla fanpage di Facebook

polpette di tacchino al lime


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.