Plumcake cioccolato e pere

Oggi vi offro il Plumcake cioccolato e pere, una delizia per il palato che vi conquisterà. Un dolce ricco che ci farà affrontare meglio le giornate e ci regalerà un sorriso in più. Il plumcake cioccolato e pere non è altro che una torta cotta in uno stampo da plumcake che le donerà la classica forma con una base di uova, zucchero, mascarpone, cacao amaro, pere, farina e lievito. Alla fine otterrete un dolce soffice che sia i grandi che i piccini adoreranno 😉

plumcake cioccolato e pere

 

                        Plumcake cioccolato e pere

Ingredienti per uno stampo da plumcake:

  • 3 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • 200 grammi di farina 00 + per lo stampo
  • 250 grammi di mascarpone
  • 2 pere piccole (tipo decana)
  • burro  per lo stampo
  • 30 grammi di cacao amaro
  • 50 ml di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • il succo di mezzo limone

Procedimento:

  • Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate le uova con lo zucchero con una frusta, o in planetaria, fino a renderle belle spumose. Sciogliete il cacao amaro in una tazza con l’acqua con l’aiuto di una piccola frusta, fino a formare una cremina. Sbucciate le pere, trasferitele in un tagliere, dividetele a metà, eliminate il torsolo, affettatele sottilmente ed irroratele  col succo del limone.
  • Unite alle uova montate la cremina al cacao, il mascarpone, il pizzico di sale e lavorate per amalgamare il composto. Setacciate la farina con il lievito e versatela a pioggia sul composto ed amalgamatela con l’aiuto di una marisa (spatola).
  • Versate il preparato in uno stampo da plumcake e livellatelo con l’aiuto della marisa, adagiate le pere sul plumcake al cioccolato, abbassate la temperatura del forno a 160° ed infornate per 45 minuti, trascorso questo tempo alzate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Verificate, prima di sfornare, con uno stecco se il plumcake al cioccolato è cotto.

plumcake cioccolato e pere

 

Piaciuta la ricetta del plumcake cioccolato e pere ?

QUI su GZ troverete un’altra versione della torta cioccolato e pere


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

2 Risposte a “Plumcake cioccolato e pere”

  1. Scusa Rosella, negli ingredienti ci sono 80 gr di burro ma nel procedimento no…. è un refuso o ci vanno messi? ho pensato che essendoci il mascarpone non servissero…. Puoi spiegarmi per favore? Grazieeee
    Paola

    1. Ciao Paola, hai ragione, ho sbagliato. Il burro non ci va, serve solo per lo stampo. Scusami e grazie a te

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