Petto di pollo al vino bianco e pomodorini

Il petto di pollo al vino bianco e pomodorini è un secondo piatto saporito, dietetico e facile. La cottura nel vino bianco conferirà un gusto rustico alla pietanza, riducendo di molto la quantità di sale, infatti ne basterà un pizzico. In questa ricetta ho deciso di acquistare e lasciare i petti di pollo interi, dividendoli solamente in due, sia per una questione di gusto e tenerezza e sia perché costa meno ( e questo fa sempre bene ), inoltre se avete l’accortezza di comprare un prodotto locale e non da allevamento forzato il gusto e la salute ne guadagneranno 😉

petto di pollo al vino bianco bianco e pomodorini

Petto di pollo al vino bianco e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

  • Due petti di pollo piccoli
  • 400 ml di vino bianco secco di buona qualità
  • 10 pomodorini tipo Piccadilly
  • Un rametto di rosmarino
  • Una cipolla bionda
  • Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di sale (facoltativo)
  • Pepe nero macinato fresco

Procedimento:

  1. Private, con un coltellino affilato, dell’ ossicino e della cartilagine i petti di pollo. A meno che questa operazione non ve la faccia il macellaio. Pelate e tritate la cipolla.
  2. In un tegame dai bordi medio alti mettete l’ olio e la cipolla e rosolatela dolcemente, unite i petti di pollo e rosolate anche questi da ambo i lati, per cinque minuti per lato. Unite i pomodorini, il rosmarino, il sale ed il vino. Fate cuocere i petti di pollo per un’ora rigirando spesso di modo che prenda un bel colore dorato da ambo i lati.
  3. Pepate il petto di pollo al vino bianco e pomodorini e servite ben caldo.

Accompagnate il petto di pollo al vino bianco e pomodorini con una bella insalata e del buon pane.

Piaciuta la ricetta? Fatemi sapere se l’avete realizzata o se avete apportato qualche modifica attraverso la mia pagina Facebook “nel tegame sul fuoco”, ovviamente se vi fa piacere 😉

petto di pollo al vino bianco e pomodorini

 

 


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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