Il petto di pollo al vino bianco e pomodorini è un secondo piatto saporito, dietetico e facile. La cottura nel vino bianco conferirà un gusto rustico alla pietanza, riducendo di molto la quantità di sale, infatti ne basterà un pizzico. In questa ricetta ho deciso di acquistare e lasciare i petti di pollo interi, dividendoli solamente in due, sia per una questione di gusto e tenerezza e sia perché costa meno ( e questo fa sempre bene ), inoltre se avete l’accortezza di comprare un prodotto locale e non da allevamento forzato il gusto e la salute ne guadagneranno 😉
Petto di pollo al vino bianco e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- Due petti di pollo piccoli
- 400 ml di vino bianco secco di buona qualità
- 10 pomodorini tipo Piccadilly
- Un rametto di rosmarino
- Una cipolla bionda
- Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Un pizzico di sale (facoltativo)
- Pepe nero macinato fresco
Procedimento:
- Private, con un coltellino affilato, dell’ ossicino e della cartilagine i petti di pollo. A meno che questa operazione non ve la faccia il macellaio. Pelate e tritate la cipolla.
- In un tegame dai bordi medio alti mettete l’ olio e la cipolla e rosolatela dolcemente, unite i petti di pollo e rosolate anche questi da ambo i lati, per cinque minuti per lato. Unite i pomodorini, il rosmarino, il sale ed il vino. Fate cuocere i petti di pollo per un’ora rigirando spesso di modo che prenda un bel colore dorato da ambo i lati.
- Pepate il petto di pollo al vino bianco e pomodorini e servite ben caldo.
Accompagnate il petto di pollo al vino bianco e pomodorini con una bella insalata e del buon pane.
Piaciuta la ricetta? Fatemi sapere se l’avete realizzata o se avete apportato qualche modifica attraverso la mia pagina Facebook “nel tegame sul fuoco”, ovviamente se vi fa piacere 😉