Oggi patate ripiene pollo e funghi con salsa yogurt perché, a volte, si ha voglia di cambiare. Semplici da preparare e con ingredienti che spesso abbiamo in frigo. Pollo rosolato in padella, funghi al naturale ed una salsa allo yogurt magro ed avrete un piatto unico gustoso e leggero.
Patate ripiene pollo e funghi con salsa yogurt
Ingredienti per 4 patate:
- 4 patate medie
- una fetta di petto di pollo da 120 grammi
- 60 grammi di funghi al naturale
- un cucchiaio di olio
- qualche ago di rosmarino
- uno spicchio d’aglio
- sale grosso un cucchiaino
- un pizzico di sale
- pepe nero
Per la salsa allo yogurt:
- 125 ml di yogurt greco magro
- un cucchiaio di aceto
- un pizzico di sale
- pepe nero
- un cucchiaino di olio
- qualche stelo di erba cipollina
Procedimento:
- Lavate le patate spazzolandole bene, mettetele in un tegame copritele di acqua fredda, salatele con il sale grosso e cuocetele per venti minuti dalla ripresa del bollore.
- Scaldate in una padella il cucchiaio di di olio unito agli aghi di rosmarino e l’aglio sbucciato intero. Tagliate a pezzetti con un coltello affilato il petto di pollo, unitelo nella padella con l’olio e gli aromi e rosolatelo per 10 minuti da ambo le parti, al termine della cottura eliminate l’aglio.
- Scolate bene i funghi dal liquido di conservazione.
- Preparate la salsa allo yogurt unendo allo stesso l’olio, l’aceto, il sale, il pepe e l’erba cipollina tagliuzzata, mescolate bene.
- Scolate le patate, passatele sotto l’acqua corrente fredda. Scavate con un cucchiaino le patate facendo attenzione a non romperle, trasferite la polpa delle patate nella padella con il pollo, unite i funghi e mescolate bene.
- Preriscaldate il forno a 180°*. Riempite le patate con il composto di pollo e funghi e infornate per 10 minuti.
Servite le patate ripiene pollo e funghi accompagnate dalla salsa allo yogurt.
*Nota: potete riscaldare le patate anche al microonde, se preferite, adagiandole sul piatto e impostando il microonde per 4/5 minuti.
Piaciuta la ricetta che vi ho proposto, avete apportato qualche modifica? Vi aspetto nella mia pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco” per sapere cosa ne pensate”!