Patate ripiene pollo e funghi con salsa yogurt

Oggi patate ripiene pollo e funghi con salsa yogurt perché, a volte, si ha voglia di cambiare. Semplici da preparare e con ingredienti che spesso abbiamo in frigo. Pollo rosolato in padella, funghi al naturale ed una salsa allo yogurt magro ed avrete un piatto unico gustoso e leggero.

Patate ripiene pollo e funghi con salsa yogurt

Patate ripiene pollo e funghi con salsa yogurt

Ingredienti per 4 patate:

  • 4 patate medie
  • una fetta di petto di pollo da 120 grammi
  • 60 grammi di funghi al naturale
  • un cucchiaio di olio
  • qualche ago di rosmarino
  • uno spicchio d’aglio
  • sale grosso un cucchiaino
  • un pizzico di sale
  • pepe nero

Per la salsa allo yogurt:

  • 125 ml di yogurt greco magro
  • un cucchiaio di aceto
  • un pizzico di sale
  • pepe nero
  • un cucchiaino di olio
  • qualche stelo di erba cipollina

Procedimento:

  1. Lavate le patate spazzolandole bene, mettetele in un tegame copritele di acqua fredda, salatele con il sale grosso e cuocetele per venti minuti dalla ripresa del bollore.
  2. Scaldate in una padella il cucchiaio di di olio unito agli aghi di rosmarino e l’aglio sbucciato intero. Tagliate a pezzetti con un coltello affilato il petto di pollo, unitelo nella padella con l’olio e gli aromi e rosolatelo per 10 minuti da ambo le parti, al termine della cottura eliminate l’aglio.
  3. Scolate bene i funghi dal liquido di conservazione.
  4. Preparate la salsa allo yogurt unendo allo stesso l’olio, l’aceto, il sale, il pepe e l’erba cipollina tagliuzzata, mescolate bene.
  5. Scolate le patate, passatele sotto l’acqua corrente fredda. Scavate con un cucchiaino le patate facendo attenzione a non romperle, trasferite la polpa delle patate nella padella con il pollo, unite i funghi e mescolate bene.
  6. Preriscaldate il forno a 180°*. Riempite le patate con il composto di pollo e funghi e infornate per 10 minuti.

Servite le patate ripiene pollo e funghi accompagnate dalla salsa allo yogurt.

*Nota: potete riscaldare le patate anche al microonde, se preferite, adagiandole sul piatto e impostando il microonde per 4/5  minuti.

Piaciuta la ricetta che vi ho proposto, avete apportato qualche modifica? Vi aspetto nella mia pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco” per sapere cosa ne pensate”!

Patate ripiene pollo e funghi con salsa yogurt


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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