Le patate al ragù in vasocottura che ricetta deliziosa! Morbide e appetitose e cotte in pochi minuti grazie alla tecnica della vasocottura al microonde. Ieri ho fatto le lasagne in vasocottura e, per fortuna, ho finito la pasta e mi è avanzato del ragù. Così ho preso un paio di patate, le ho affettate sottilmente e poi via nei vasetti. Oltre alle patate ho aggiunto del parmigiano grattugiato ottenendo una crosticina gustosa… pensandoci avrei potuto chiamarle patate alla bolognese in vasocottura… voi che dite?
Un’ottima idea per consumare il ragù avanzato e dar vita a una ricetta che potremo conservare per 1 settimana.Seguitemi su Instagram per non perdervi le video ricette in vasocottura.
Adesso, pronti, vasetti e via!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- Energia 280,95 (Kcal)
- Carboidrati 27,03 (g) di cui Zuccheri 4,97 (g)
- Proteine 13,24 (g)
- Grassi 13,69 (g) di cui saturi 5,02 (g)di cui insaturi 3,86 (g)
- Fibre 4,02 (g)
- Sodio 719,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 284 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Lista della spesa per fare le patate con ragù in vasocottura
- 3patate (medie)
- 200 mlragù
- 4 cucchiainiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2olio extravergine d’oliva (spray)
- 2 pizzichisale
Cosa serve per fare le patate con ragù in vasetto
- 2 Vasetti da 500 ml a guarnizione sottile
- 1 Contenitore per cottura a vapore nel microonde
- 1 Mandolina
Come si fanno le patate al ragù in vasetto al microonde
Aprite un vasetto di ragù in vasocottura, come da istruzioni. Nel frattempo, pelate le patate, lavatele e affettatele regolarmente, con l’aiuto della mandolina. Distribuitele nel contenitore per la cottura al microonde, salatele leggermente e fatele cuocere per 10 minuti (in fondo alla ricetta troverete come cuocere le patate al vapore nel microonde).
Ungete il fondo dei 2 vasetti con poco olio spray. Distribuite 3-4 fettine di patate cotte e, sopra, 2 cucchiaini di ragù. Spolverate con poco formaggio grattugiato e proseguite fino a creare 3 strati. Ultimando con ragù e formaggio.
Pulite i bordi del vasetto, chiudete e agganciate. Programmate il microonde alla vostra potenza testata (io a 750 watt), inserite il vasetto e avviate la cottura per 6 minuti. Nel frattempo, dedicatevi a preparare l’altro vasetto di patate al ragù. Al termine della cottura, lasciate riposare i vasetti chiusi per 20 minuti. Durante il post cottura, la ricetta finirà di cuocere e nel vasetto si formerà il sottovuoto che vi permetterà di conservare la ricetta in frigorifero, per una settimana. Per togliere il sottovuoto al vasetto e scaldare le patate con ragù, vi basterà sganciare e avviare al microonde per circa 3 minuti.
I consigli di Rosella Errante
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La tecnica della vasocottura al microonde è molto semplice e vanno applicate solo poche regole. Trovate tutte le istruzioni in questo articolo -> QUI
Come si cuociono le patate a vapore nel microonde
Dopo aver lavato e affettato le patate, ponetele in un contenitore adatto alla cottura al vapore nel microonde. Sul fondo, mettete poca acqua e salate leggermente le patate. Chiudete e fate cuocere per 10 minuti a 650 watt. In alternativa, se non avete il contenitore adatto, potete usare delle patate bollite e tagliate a fette sottili.
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Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.
Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.
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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker