Patate al cartoccio gorgonzola e nocciole
INGREDIENTI: x 4 persone
- 4 patate medio grandi
- 120 grammi di gorgonzola dolce
- 60 grammi di nocciole tostate e tritate
- 100 ml di latte intero
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- sale qb
- pepe nero macinato (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
♦ Pelate le patate, lavatele e affettatele a fette regolari e sottili (con l’aiuto di una mandolina la riuscita è assicurata).
♦ Rivestite una teglia, io ho usato una 20 x 20 cm, con un foglio carta da forno, bagnato e strizzato, grande tale da poter ricoprire il contenuto.
♦ Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.
♦ Frullate velocemente, con pochi colpi di mixer, il latte con il gorgonzola tagliato grossolanamente, il parmigiano ed il sale.
♦ Mettete le fette di patate nella teglia, versateci sopra il latte al gorgonzola, spolverate la superficie con la granella di nocciole ed un po’ di pepe nero.
♦ Coprite le patate con gorgonzola e nocciole con la carta in eccesso e ripiegate i bordi di modo da creare il cartoccio (come vedete in foto).
♦ Infornate per 50 minuti, trascorso questo tempo, scoprite le patate accendete il grill e fate gratinare fino a che non verrà una bella crosticina croccante.
Sfornate e servite le patate al cartoccio ben calde e magari con un buon bicchiere di vino 😉
Curiosa io di sapere se vi è piaciuta la mia ricetta delle patate al cartoccio gorgonzola e nocciole… e vi aspetto nella mia pagina Facebook per eventuali consigli o per sapere se avete apportato qualche variante!
Mi piace !
Ne sono felice, Silvia e grazie per avermelo fatto sapere!!!! A presto …