Pasta ai pomodori grigliati

Gustosa, fresca e veloce la pasta ai pomodori grigliati. Un primo piatto semplice, con ingredienti alla portata di tutti ma che, con pochi accorgimenti, si trasforma in un’esperienza unica. Per questo piatto ho utilizzato della pasta che trattiene bene il condimento, rugosa e trafilata al bronzo: gli scialatelli. Poi, grazie alla mia amica Elisabetta, ho reperito la mozzarella di bufala affumicata che, come mi ha raccomandato, ho tenuto nel suo liquido a temperatura ambente. Pomodorini grigliati, poi conditi e via a condire questo primo piatto davvero gustoso. Ora seguitemi nella ricetta e stupitevi!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta (Scialatelli)
  • 16 Pomodorini datterini
  • 160 g Mozzarella di bufala (affumicata)
  • un cucchiai Capperi
  • un mazzetti Basilico
  • due cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • un pizzichi Peperoncino fresco
  • Un pizzichi Origano
  • Uno spicchi Aglio fresco
  • Un Acciughe sott'olio

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i pomodorini. Preriscaldate una piastra e arrostite i pomodorini, da tutti i lati, per dieci minuti.

    Nel frattempo portate a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta. Dissalate i capperi, lavate le foglie di basilico.

    Pelate i pomodorini grigliati e fate cadere succo e polpa in una ciotola nella quale avrete strofinato lo spicchio di aglio. Condite i pomodorini con: i capperi, il basilico e l’origano, l’acciuga tagliata, le foglie di basilico, la mozzarella di bufala tagliata a dadini, il peperoncino e l’olio.

    Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e unitela al condimento. Mescolate e servite.

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