Come gustare un buon primo piatto veloce e gustoso? Provate la pasta con melanzane e mozzarella di bufala. Nella semplicità la sua forza ma è proprio per questo che i sapori ne verranno esaltati. Salsa di pomodoro, melanzane fritte, basilico come se piovesse e mozzarella di bufala unita a fine cottura. Infine la scelta della pasta: trafilata al bronzo e che trattenga bene il condimento.
… e adesso andiamo a mettere nel tegame sul fuoco…
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Pasta (io fusilli bucati lunghi)
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Una Melanzana (grossa)
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200 g Mozzarella di bufala
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400 g Polpa di pomodoro
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Mezza Cipolla rossa di Tropea
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uno spicchi Aglio
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un cucchiai Sale
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Olio extravergine d'oliva
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Un mazzetti Basilico
Preparazione
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Lavate bene la melanzana, tagliatela a dadini e friggetela in una larga padella antiaderente. Una volta fritta trasferitela in un colapasta e salatela leggermente.
Preparate la salsa di pomodoro: affettate la cipolla, trasferitela in un un tegamino, unite un cucchiaio di olio e rosolatela a fuoco dolce. Unite la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere per 15 minuti dal bollore. Spegnete e aromatizzate con le foglie di basilico, tenendone qualcuna da parte per guarnire la pasta.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Tagliate a pezzetti la mozzarella di bufala.
In una larga padella, che possa contenere la pasta, mettete la salsa di pomodoro, le melanzane e la pasta cotta e mantecate. Spegnete la fiamma e aggiungete la mozzarella tagliata. Mescolate e servite nei piatti decorando con le foglie di basilico.
Se come me ami le ricette con melanzane QUI c’è tutta la mia raccolta, troverai anche…