Pasta in crema di zucchine e philadelphia

Ecco come rendere un piatto di pasta un’esperienza unica! La pasta in crema di zucchine e philadelphia non potrete non amarla. Una ricetta leggera, adatta anche a chi segue un regime dietetico, veloce perché mentre fate bollire l’acqua e cuocete la pasta potrete preparare la crema di zucchine. Il trucco per renderla aromatica? Leggete la ricetta e vi sorprenderà 😉

Pasta in crema di zucchine e philadelphia

Pasta in crema di zucchine e philadelphia

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di paccheri o altro formato grosso
  • 5 zucchine
  • uno spicchio d’aglio
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 foglie di basilico
  • 100 grammi di Philadelphia o altro formaggio spalmabile
  • pepe nero
  • sale

Procedimento:

  1. Lavate e spuntate le zucchine, affettatele sottilmente. Pelate l’aglio e trasferitelo in una padella larga. Unite l’olio e rosolatelo a fuoco dolcissimo. Unite le zucchine, salatele con una bella presa di sale, coprite e fate cuocere fino a farle diventare morbide, mescolando ogni tanto.
  2. Portate a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta.
  3. Spegnete la fiamma nella zucchine, eliminate l’aglio, unite le foglie di basilico lavate e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
  4. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e tenete un po’ d’acqua di cottura da parte.
  5. Unite il formaggio spalmabile alle zucchine, unite la pasta e mantecate il tutto, se necessario unite qualche cucchiaio di acqua della pasta.

Servite ben calda la pasta in crema di zucchine e philadelphia aromatizzata con qualche foglia di basilico.

Per dare un tocco croccante alla pasta potete aggiungere un tocco di granella di nocciole o mandorle. L’aggiunta delle foglie di basilico all’ultimo minuto e frullate insieme alle zucchine darà un’aroma veramente sublime a questo primo piatto semplice.

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Pasta in crema di zucchine e philadelphia

paccheri in crema di zucchine

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