Ecco come rendere un piatto di pasta un’esperienza unica! La pasta in crema di zucchine e philadelphia non potrete non amarla. Una ricetta leggera, adatta anche a chi segue un regime dietetico, veloce perché mentre fate bollire l’acqua e cuocete la pasta potrete preparare la crema di zucchine. Il trucco per renderla aromatica? Leggete la ricetta e vi sorprenderà 😉
Pasta in crema di zucchine e philadelphia
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di paccheri o altro formato grosso
- 5 zucchine
- uno spicchio d’aglio
- due cucchiai di olio extravergine di oliva
- 10 foglie di basilico
- 100 grammi di Philadelphia o altro formaggio spalmabile
- pepe nero
- sale
Procedimento:
- Lavate e spuntate le zucchine, affettatele sottilmente. Pelate l’aglio e trasferitelo in una padella larga. Unite l’olio e rosolatelo a fuoco dolcissimo. Unite le zucchine, salatele con una bella presa di sale, coprite e fate cuocere fino a farle diventare morbide, mescolando ogni tanto.
- Portate a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta.
- Spegnete la fiamma nella zucchine, eliminate l’aglio, unite le foglie di basilico lavate e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
- Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e tenete un po’ d’acqua di cottura da parte.
- Unite il formaggio spalmabile alle zucchine, unite la pasta e mantecate il tutto, se necessario unite qualche cucchiaio di acqua della pasta.
Servite ben calda la pasta in crema di zucchine e philadelphia aromatizzata con qualche foglia di basilico.
Per dare un tocco croccante alla pasta potete aggiungere un tocco di granella di nocciole o mandorle. L’aggiunta delle foglie di basilico all’ultimo minuto e frullate insieme alle zucchine darà un’aroma veramente sublime a questo primo piatto semplice.
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