Pasta in crema di fave zucchine e bottarga

La pasta in crema di fave con zucchine e bottarga sono un primo piatto veramente gustoso e avvolgente malgrado la sua semplicità! Una leggera scottata alle fave, che poi si ridurranno in crema incontreranno delle zucchine saltate in padella. Una veloce mantecatura della pasta e poi via nel piatto pronta per essere arricchita da una deliziosa bottarga. Più semplice di così non si può!

Pasta in crema di fave con zucchine e bottarga

Pasta in crema di fave con zucchine e bottarga

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 grammi di pasta (io spaghetti)
  • 500 grammi di fave
  • una grande zucchina
  • bottarga do tonno o muggine
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

  1. Portate a bollore dell’acqua leggermente salata per cuocere le fave e poi la pasta.
  2. Pulite le fave togliendole dal baccello*, privatele del picciuolo e lessatele per 5 minuti. Scolatele con una schiumarola e passatele sotto l’acqua corrente fredda. Premendole tra le dita privatele della buccia, tenete da parte un terzo delle fave da parte ed il resto frullatelo aggiungendo un mestolino di acqua di cottura.
  3. Sbucciate l’aglio e tritatelo, fatelo cadere in una padella antiaderente e unite l’olio. Rosolate e fuoco dolcissimo e spegnete.
  4. Lavate la zucchina, spuntatela e riducetela a filetti sottili, magari aiutandovi con una mandolina.
  5. Accendete la fiamma nella padella, unite la zucchina e fatela saltare per 5/7 minuti e fuoco vivo, fate attenzione a non farla scurire, salatela leggermente e spegnete.
  6. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e trasferitela nella padella con le zucchine, unite la crema di fave e mantecate.
  7. Impiattate la pasta e arricchitela con le fave intere e la bottarga grattugiata. Servitela subito.

Piaciuta la pasta in crema di fave? Deliziosa vero? Vi aspetto nella mia pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco” per sapere la vostra opinione 😉

* I baccelli di fave si prestano ad essere cotti e gustati.. a brevissimo una ricetta veramente sfiziosa!

Pasta in crema di fave con zucchine e bottarga

Precedente Tortino al cioccolato Successivo Chips di bucce di fave

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.