Pasta con zucchine e speck cremosa – primo piatto veloce-
Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine medie
- 380 grammi di pasta (cellentani o fusilli ricci)
- 100 grammi di speck
- 100 ml di panna fresca da cucina
- un cucchiaio di olio evo
- qualche foglia di basilico (anche secco va bene)
- sale e pepe qb
- uno spicchio d’aglio (facoltativo)
Procedimento:
Lavate e affettate a rondelle le zucchine, utile sarebbe una mandolina che vi consentirebbe di affettarle tutte delle stesse dimensioni, fatele stufare in una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio intero che poi toglierete, coprite e fate cuocere per 15 minuti almeno (dovranno risultare morbide). Mettete l’acqua salata sul fuoco per la cottura della pasta e nel frattempo riducete a striscioline lo speack. Salate leggermente le zucchine ed aggiungete lo speck, il basilico e la panna fate scaldare e nel frattempo cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela e trasferitela nella padella, mescolate e pepate.
Servite la pasta con zucchine e speck cremosa ben calda e gustatela in compagnia ma va bene anche quando ci si vuole coccolare! Vi assicuro che anche i vostri bimbi la apprezzeranno e sarà un buon modo per far mangiare le verdure anche a loro. Ricordate di non aggiungere il pepe però 😉
Anche la mia amica del blog divertirsi in cucina ha realizzato la pasta con zucchine e speck