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Pasta con broccoli e fonduta

La pasta con broccoli e fonduta di formaggio, un primo piatto semplice e molto gustoso. Perfetto nella stagione invernale, quando si è in cerca di piatti ricchi. Facile da preparare e veloce. La pasta cuocerà insieme ai broccoli e verrà poi mantecata nella fonduta. Io, per questa ricetta, ho utilizzato della Raclette Dop ma nessuno vi vieta di utilizzare della buona fontina valdostana o del formaggio che si presta bene a essere fuso.

ricetta pasta orecchiette con broccoli e fonduta di formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Lista spesa

  • 800 gBroccoli
  • 280 gPasta corta (orecchiette)
  • 300 gRaclette (o fontina valdostana)
  • 2 cucchiainiSale grosso
  • 2 pizzichiPepe nero

Strumenti per realizzare la ricetta

  • 1 Pentola
  • 1 Padella

Procedimento

  1. Portate a bollore 2,5 lt di acqua, in una pentola. Nel frattempo lavate i broccoli, eliminate la parte fibrosa dei gambi e tagliateli in pezzi. Salate l’acqua e tuffate i broccoli, facendoli cuocere per 10 minuti, coperti.

  2. Mentre cuociono i broccoli, private il formaggio della crosta e tagliatelo in fettine. Trasferite il formaggio nella padella.

    Versate la pasta nella pentola con i broccoli e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

  3. 5 minuti prima di scolare la pasta, ponete la padella sul fuoco, moderate la fiamma al minimo e fatelo fondere.

    Scolate la pasta con i broccoli, utilizzando un colapasta a maglie fitte. Trasferite il tutto nella padella col formaggio e mantecatela. Pepate e servite subito.

Conservazione

La pasta con i broccoli e fonduta va consumata subito ma potete precuocere i broccoli prima.

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