A volte un piatto semplice, leggero, veloce… si può trasformare in una ricetta dal carattere deciso e insolito allo stesso tempo. Oggi vi offro la pasta coi broccoli light. Niente intingoli, niente grassi ma con tanto, tanto, gusto! L’ingrediente segreto (ma non troppo) di questo piatto è il limone, succo e scorza. Sembrerà banale ma non lo è. Il limone renderà questo piatto digeribile, fresco e appetitoso insieme… bando alle chiacchiere, seguite questa velocissima ricetta e poi mi direte 😉
P.S. per ottenere una ricetta sgonfia-pancia utilizzate una pasta integrale di grano duro
Pasta coi broccoli light
Ingredienti per 2 persone:
- 140 grammi di pasta (io integrale)
- 250 grammi di broccoli
- un piccolo spicchio di aglio
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- mezzo limone non trattato (succo e scorza)
- mezzo peperoncino o pepe nero
- un cucchiaino di sale grosso
- 30 grammi di grana padano (facoltativo)
Procedimento:
- Portate a bollore, in una pentola, l’acqua alla quale aggiungerete il cucchiaino di sale. Nel frattempo lavate i broccoli e divideteli in cimette. Lessate le cime per 15 minuti.
- Pelate e tritate l’aglio, trasferitelo in una padella, unite l’olio e rosolatelo a fuoco dolcissimo.
- Prelevate i broccoli con una schiumarola e trasferiteli nella padella, mantenendo l’acqua di cottura dove cuocerete la pasta.
- Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo riducete in scaglie il grana, lavate con acqua calda il limone, prelevate la scorza con la grattugia e fatela cadere sui broccoli assieme al succo.
- Scolate la pasta, unitela ai broccoli e mantecatela nel condimento. A piacere unite il peperoncino o il pepe e le scaglie di grana.
Servite ben calda la pasta coi broccoli light e buon appetito!
Se vi fa piacere mi trovate su Facebook nella mia pagina “Nel tegame sul fuoco” magari per sapere qual è la vostra versione light della pasta coi broccoli 😉