Quest’oggi vi presento un primo piatto veloce e saporito: la pasta alla carbonara di zucchine! Un piatto che mia figlia mangia sempre con gusto ed è uno dei pochi modi per farle mangiare le verdure. Quindi, vi assicuro, questa ricetta sarà utile a chi ha dei bimbi che non amano particolarmente le verdure, così “camuffate” le zucchine saranno, a loro, appetibili e vi consentiranno di realizzare un primo piatto che vada bene a tutti senza “impazzire” ai fornelli. Inoltre la stagione delle zucchine è arrivata e a me piace cucinarle in tutti i modi possibili, ovviamente senza rinunciare al gusto.
Pasta alla carbonara di zucchine
Ingredienti: x 2 persone
- 160 grammi di pasta (io le penne)
- 3 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- un uovo
- 2 cucchiai di latte
- qualche foglia di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale qb
Procedimento:
- Mettete sul fuoco l’acqua salata per la pasta.
- Tagliate a cubetti le zucchine, precedentemente lavate, in una padella riscaldate l’olio con lo spicchio d’aglio intero, aggiungete le zucchine, salate, mescolate e coprite con un coperchio.
- Mentre le zucchine cuociono, sbattete l’uovo con il latte ed il prezzemolo tritato.
- Fate cuocere la pasta, scolatela ed aggiungetela alle zucchine, togliendo lo spicchio di aglio, mescolate e versate l’uovo sbattuto con il latte.
- Continuate a mescolare delicatamente la pasta alla carbonara di zucchine fino a che l’uovo si distribuisca uniformemente e si cuocia.
Trasferite in un piatto e servite! Volendo questo piatto si può arricchire con fiori di zucca, oppure del grana grattugiato e invece del prezzemolo potete aromatizzare con del basilico fresco. Se seguite un regime vegetariano scegliete un grana con caglio vegetale.
Curiosa io … di sapere se la ricetta vi è piaciuta o se avete delle chicche gustose per arricchire questo piatto. Vi aspetto nella mia pagina Facebook ‘Nel tegame sul fuoco‘ 😉