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Panzanella in vasocottura

Panzanella in vasocottura un antipasto, o un piatto unico davvero gustoso e saporito! Sono sicura che quasi tutti conoscerete la panzanella, un piatto povero toscano, che non necessita di cottura, e che la fa da padrone nei mesi estivi. Ebbene, cari lettori, io ho voluto creare una versione poco più sostanziosa, ma soprattutto adatta all’inverno! Ecco che mi è venuto in mente di preparare la panzanella cotta, e di conseguenza una sorta di panzanella calda da servire nelle giornate invernali. Volete provarla anche voi? Leggete la ricetta di seguito, e vi prometto che non ve ne pentirete!
Se provate la mia ricetta o avete bisogno di aiuto, potete chiedere consigli sul mio gruppo Facebook “Vasocottura facile – il gruppo di assistenza”. Ho scritto anche un libro sulla tecnica della vasocottura, si chiama “Vasocottura facile” lo potete comprare QUI

Panzanella in vasocottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista spesa per la panzanella invernale

  • 80 gpane toscano raffermo
  • 14pomodori pachino
  • 50 gcipolla rossa
  • 50 gsedano
  • 60 gcaciocavallo (o scamorza bianca)
  • 6 fogliebasilico
  • 2 pizzichiorigano
  • 2 pizzichisale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa serve per preparare la panzanella in vasetto

Potete acquistare i vasetti sul sito Decorazioni Dolci, con il codice sconto PROMOROSELLA
  • 2 Vasetti da 500 ml a guarnizione sottile

Come si prepara la panzanella in vasocottura

  1. Per preparare la panzanella in vasocottura dovete per prima cosa tagliare il pane a dadini ed adagiarlo su una teglia crisp o su un piatto riscaldante, ungetelo con un cucchiaio di olio, mescolatelo e fatelo tostare al microonde per 4 minuti.

    Volendo, potete usare la funzione crisp o la funzione combinata, ovvero microonde + grill.

  2. Mentre il pane si tosta all’interno del microonde, voi dedicatevi alla preparazione delle verdure.

    Lavate e tagliate in due i pomodorini, lavate e affettate il sedano e la cipolla non troppo finemente.

    A questo punto potete cominciare ad assemblare i vostri vasetti di panzanella in vasocottura: distribuite il pane nei due vasetti e suddividete le verdure lavate e tagliate. Aromatizzate con il basilico spezzettato, l’origano, il sale e l’olio rimanente. Per ultimo, tagliate il formaggio a pezzettini e distribuitelo sopra la panzanella.

  3. Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate come spiegato nelle istruzioni della vasocottura.. Programmate il microonde a 750 watt, inserite entrambi i vasetti e avviate la cottura per 6 minuti.

    Al termine, lascia riposare i vasetti chiusi per almeno 10 minuti. 

    Servite la panzanella calda oppure riponetela in frigo e conservatela, ancora sottovuoto fino ad una settimana.

Rosella consiglia…

Potete sostituire il pane toscano con del pane nero oppure con del pane biscottato.

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