Panzanella in vasocottura

Panzanella in vasocottura un antipasto, o un piatto unico davvero gustoso e saporito! Come la ricetta della ricotta in vasocottura o della feta in vasocottura, anche questa ricetta cuoce in pochi minuti. Sono sicura che quasi tutti conoscerete la panzanella, un piatto povero toscano, che non necessita di cottura, e che la fa da padrone nei mesi estivi. Ebbene, cari lettori, io ho voluto creare una versione poco più sostanziosa, ma soprattutto adatta all’inverno! Ecco che mi è venuto in mente di preparare la panzanella cotta, e di conseguenza una sorta di panzanella calda da servire nelle giornate invernali. Volete provarla anche voi? Leggete la ricetta di seguito, e vi prometto che non ve ne pentirete!
Se provate la mia ricetta o avete bisogno di aiuto, potete chiedere consigli sul mio gruppo Facebook “Vasocottura facile – il gruppo di assistenza”. Ho scritto anche un libro sulla tecnica della vasocottura, si chiama “Vasocottura facile” lo potete comprare QUI

Adesso, pronti, vasetti e via a fare la panzanella in vasocottura e… provate anche queste ricette:

pane, pomodorini, sedano e formaggio per fare la panzanella cotta in vasetto
Panzanella in vasocottura

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Lista spesa per la panzanella cotta in vasetto

80 g pane toscano (raffermo)
14 pomodori di Pachino
50 g cipolla rossa
50 g sedano
60 g caciocavallo (o scamorza bianca)
6 foglie basilico
2 pizzichi origano
2 pizzichi sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

342,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 342,10 (Kcal)
  • Carboidrati 26,82 (g) di cui Zuccheri 4,97 (g)
  • Proteine 14,99 (g)
  • Grassi 20,04 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
  • Fibre 3,31 (g)
  • Sodio 1.281,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per preparare la panzanella in vasetto

Potete acquistare i vasetti sul sito Decorazioni Dolci, con il codice sconto WECK10

1 Forno a microonde
2 Vasetti da 500 ml a guarnizione sottile

Come si prepara la panzanella in vasocottura

Per preparare la panzanella in vasocottura dovete per prima cosa tagliare il pane a dadini ed adagiarlo su una teglia crisp o su un piatto riscaldante, ungetelo con un cucchiaio di olio, mescolatelo e fatelo tostare al microonde per 4 minuti.

Volendo, potete usare la funzione crisp o la funzione combinata, ovvero microonde + grill.

Mentre il pane si tosta all’interno del microonde, voi dedicatevi alla preparazione delle verdure.

Lavate e tagliate in due i pomodorini, lavate e affettate il sedano e la cipolla non troppo finemente.

A questo punto potete cominciare ad assemblare i vostri vasetti di panzanella in vasocottura: distribuite il pane nei due vasetti e suddividete le verdure lavate e tagliate. Aromatizzate con il basilico spezzettato, l’origano, il sale e l’olio rimanente. Per ultimo, tagliate il formaggio a pezzettini e distribuitelo sopra la panzanella.

Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate come spiegato nelle istruzioni della vasocottura. Programmate il microonde alla vostra potenza testata (io a 600watt), inserite entrambi i vasetti e avviate la cottura per 6 minuti.

Al termine, lasciate riposare i vasetti chiusi per 20 minuti. 

Servite la panzanella calda oppure riponetela in frigo e conservatela, ancora sottovuoto fino ad una settimana.

Consigli per la panzanella cotta in vasocottura al microonde

Potete sostituire il pane toscano con del pane nero, o delle fette biscottate, oppure con del pane biscottato.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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