La panna cotta bicolore, un dessert al cucchiaio che con piccoli trucchi la si renderà bella da portare in tavola. Metà bianca e metà al cioccolato la panna cotta bi-gusto conquisterà tutti, cucchiaio dopo cucchiaio. Un dolce veloce che richiederà solo l’attesa del rassodamento in frigo, utile, magari, sarà preparare la panna cotta il giorno prima e averla pronta lì da servire. Panna fresca, latte, vaniglia, cioccolato fondente e via nei bicchieri… inutile dirvi che, ogni volta che la preparo, delizia tutti!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base chiara
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400 ml Panna fresca liquida
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200 ml Latte intero
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3 cucchiai Zucchero
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3 foglie Colla di pesce
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un bacche Vaniglia
Per la panna cotta al cioccolato
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100 g Cioccolato fondente
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200 ml Panna
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100 ml Latte intero
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2 cucchiai Zucchero
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2 foglie Colla di pesce
Preparazione
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Per la base bianca:
mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Versate in una piccola pentola, la panna, il latte, lo zucchero e i semini del baccello di vaniglia. Ponete sul fuoco e portate a bollore, mescolando. Appena inizierà a bollire, togliete dal fuoco e unite la colla di pesce strizzata, mescolate bene con l’aiuto di una frusta.
Prendete uno stampo da muffin, meglio se di silicone*, adagiate i bicchieri inclinandoli su un lato. Versate la panna cotta cercando di non sporcare i bordi. Ponete in frigo a rassodare la panna cotta, per 3 ore.
*per facilitarvi l’operazione del passaggio in frigo, adagiate lo stampo su un vassoio.
Per la panna cotta al cioccolato
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Una volta soda la base bianca, potete procedere con la base al cacao.
Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Tritate il cioccolato e trasferitelo in un pentolino, versate la panna, il latte, lo zucchero e ponete sul fuoco. Sempre mescolando portate a bollore. Appena inizierà a bollire unite la colla di pesce strizzata e mescolate bene con una frusta.
Prendete in bicchieri con la panna cotta e versate, delicatamente, nel senso opposto la panna cotta al cacao. Sistemate nello stampo il bicchiere, inclinandolo dal lato della base al cioccolato, fate lo stesso con gli altri bicchieri e trasferite il tutto in frigo per altre 3 ore.
Servite la panna cotta bicolore guarnita con qualche foglia di menta e/o qualche frutto di bosco.
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