Panini di patate farciti con crema gianduia – ricetta facile –

I panini di patate farciti con crema gianduia sono una ricetta facile e veloce. Perfetti per la merenda dei vostri  bimbi, sono una valida alternativa alle classiche merendine, sani e gustosi. La loro morbidezza conquisterà voi e i vostri ragazzi e la crema gianduia si preparerà in un attimo e la amerete immediatamente! I panini di patate si realizzano con patate lesse, uova e farina, si formano delle grosse polpette schiacciate e si infornano. Mentre per la crema gianduia basterà fondere del cioccolato gianduia con un po di panna e utilizzarla per farcire i vostri panini ma è ottima, anche, da mangiare così.

Panini di patate farciti con crema gianduia

Panini di patate farciti con crema gianduia

Ingredienti:

  • 250 grammi di patate lesse*
  • 100 grammi di farina 00**
  • 1 uovo
  • mezzo baccello di vaniglia
  • granella di zucchero

Per  la crema:

  • 150 grammi di cioccolato gianduia
  • 100 ml di panna fresca

Procedimento:

  • *Cuocete le patate: per far sì che non assorbano acqua potete lavarle,  bucherellarle con uno stecco, avvolgerle una per una nella pellicola e cuocerle al microonde per 8 minuti, rigirandole dopo 4 minuti. Oppure cuocetele in acqua con tutta la buccia.
  • Una volta cotte le patate pelatele e passatele nello schiacciapatate, se avete cotto le patate nel microonde unite solo 80 grammi farina** (questo perché le patate non avranno assorbito acqua e risulteranno più asciutte), i semini della vaniglia prelevati con la punta del coltello e l’uovo impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Rivestite una teglia o una leccarda con carta da forno. Con le mani leggermente inumidite formate con l’impasto delle polpette, schiacciatele leggermente, adagiatele nella teglia e lasciatele riposare per circa venti minuti.
  • Preriscaldate il forno a 160°. Aggiungete sui panini di patate dolci un po’ di granella di zucchero e infornate per circa 20 minuti o fino a doratura.
  • Preparate la crema gianduia: fondete a bagnomaria il cioccolato a pezzetti mescolando con una frusta, una volta fuso togliete dal fuoco e unite a filo la panna sempre mescolando. La crema gianduia è pronta.
  • Lasciate raffreddare i panini di patate, tagliateli e farciteli con la crema gianduia.

Piaciuta la ricetta dei panini di patate farciti con crema? Chiaramente potete farcirli con della crema alle nocciole già pronta ma volete mettere una crema preparata in casa? 😉  Come sempre vi aspetto nella mia pagina Facebook  per sapere se vi è piaciuta la mia ricetta.

panini di patate farciti con crema gianduia


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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