Paccheri con fonduta di pecorino e spinacini
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta tipo paccheri
- 400 grammi di spinaci freschi
- 200 grammi di pecorino
- 150 ml di latte o panna
- 40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
- un cucchiaino di olio
- pepe nero
- sale per cuocere la pasta
Procedimento:
- Portate a bollore l’acqua salata in una pentola per cuocere la pasta.
- Mettete gli spinaci in una padella capace con l’olio e fate appassire per pochi minuti.
- Togliete gli spinaci dalla padella e mettete il latte, o la panna, il parmigiano ed il pecorino sardo privato della crosta e tagliato a pezzetti.
- Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione e nel frattempo fondete a fuoco dolcissimo e mescolando la fonduta. Scolate la pasta, unitela alla fonduta e unite anche gli spinaci.
- Saltate in padella per amalgamare il tutto, pepate e servite immediatamente.
Piaciuta la ricetta dei paccheri con fonduta di pecorino e spinacini? A casa mia l’hanno divorata. Vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere la vostra opinione.
Ovviamente questa ricetta potete realizzarla con altri formati di pasta: rigatoni, mezze maniche o dei formati speciali, rigati, trafilati al bronzo e di grosse dimensioni.
La fonduta, inoltre, la si può preparare con altri formaggi gustosi, quali: fontina valdostana, gorgonzola o tome di alta qualità.
Un trucco per realizzare una buona fonduta e farla fondere all’ultimo minuto a fuoco dolcissimo, meglio se a bagnomaria sulla pentola dove cuoce la pasta.