Se come me amate le patate non potrete non apprezzare i muffin di patate ripieni. Basterà uno stampo da muffin o dei pirottini ed anziché il solito sformato di patate otterrete dei muffin di patate che si presenteranno molto bene per un buffet, un antipasto o una festa di compleanno. Patate, wurstel e formaggio filante ed i vostri muffin di patate saranno pronti per essere gustati.
Muffin di patate ripieni ai wurstel e formaggio
INGREDIENTI x 16 MUFFIN:
- 800 grammi di patate lesse
- un wurstel grande a fettine
- 200 grammi di formaggio a pasta filata o scamorza affumicata
- 60 grammi di burro
- 2 uova
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- pangrattato* per lo spolvero
- un cucchiaino raso di sale
- un bel pizzico di pepe
- farina 0 (facoltativa) o di riso se la ricetta deve essere senza glutine
Procedimento:
- Schiacciare le patate ancora calde con un passa-verdure o uno schiaccia-patate, trasferendole in una terrina. Aggiungete le uova, il burro,il prezzemolo, il sale ed il pepe e lavorate il composto fino ad amalgamare gli ingredienti. Qualora la qualità delle patate fosse molto acquosa aggiungete qualche cucchiaio di farina ed amalgamate.
- Predisponete lo stampo da muffin o con dei pirottini di carta o imburrando l’interno. Preriscaldate il forno a 200°.
- Versate 2 cucchiai di composto in ogni incavo e adagiatevi un pezzetto di formaggio e 3 fettine di wurstel. Ricoprite con un altro cucchiaio di composto di patate. Con le mani umide compattate i muffin di modo che il ripieno rimanga all’interno. Spolverate con il pangrattato i muffin di patate ed infornateli a 200° per circa 20 minuti o fino a quando formeranno una bella crosticina.
- Sfornate e sformate i muffin di patate ripieni e serviteli ancora caldi.
Piaciuta la ricetta dei muffin di patate? Come avrete visto potete sbizzarrirvi nel ripieno aggiungendo: pancetta, prosciutto o speck. Liberate la fantasia e consumate ciò che più vi aggrada tanto i muffin di patate saranno comunque buonissimi! Io vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se la ricetta è stata di vostro gradimento!
* Per realizzare una ricetta senza glutine basterà utilizzare del pangrattato glutin free
Adoro questi muffin! Nonostante le “mangiate” di questi giorni, te ne rubo un paio!!!!! Bravissima Rossella!!! E buon anno nuovo!!!!! 😀
Grazie Senza è buono! Felice di vederti anche qui ma soprattutto del fatto che apprezzi le mie ricette! Hai ragione, malgrado le feste i muffin hanno sempre il suo perché 😉 Tanti auguri anche a te con affetto!
Merci pour toutes ces bonnes recettes……et ces bonnes idées.
Grazie mille! Felice di sapere che le mie ricette piacciono! A presto!