Soffici e aromatizzati, perfetti a colazione o merenda questi muffin alla panna e arancia. Una ricetta semplice, fatta di ingredienti genuini che conquisterà tutti. Uova, panna, arancia (scorza e succo), farine naturalmente prive di glutine ed una bella spolverata di zucchero a velo ed otterrete dei muffin alla panna e arancia deliziosi. Trovo siano perfetti per una sana colazione o accompagnati ad un buon te nella pausa pomeridiana.
Muffin alla panna e arancia
Ingredienti:
- 4 uova a temperatura ambiente
- 100 ml di panna fresca
- il succo e la scorza di un arancia biologica
- 100 grammi di zucchero
- 150 grammi di maizena
- 100 grammi di farina di riso
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito
- burro e farina di riso per lo stampo
- poco zucchero a velo per spolverare (facoltativo)
Procedimento:
- Separate i tuorli dalle chiare, montate le chiare con una frusta, se saranno a temperatura ambiente ci andrà un attimo. Preriscaldate il forno a 160°. Imburrate e infarinate lo stampo da muffin.
- Lavorate i tuorli, in una terrina a parte, con lo zucchero, unite la panna, il succo e la scorza dell’arancia lavata, il sale e le farine setacciate con il lievito. Lavorate con la frusta il composto con i tuorli. Unite le chiare montate con una spatola, poco per volta, con movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto bello spumoso.
- Versate il composto nello stampo da muffin e infornate per 20/25 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino per verificare che siano cotti.
- Sfornate i muffin ala panna e arancia, lasciateli intiepidire e poi sformateli su una gratella a raffreddare. Per avere un effetto estetico più gradevole spolverate con zucchero a velo.
Piaciuta la ricetta dei muffin con arancia caramellati? Vi aspetto nella mia pagina Facebook per vedere le foto dei vostri muffin per poterle postare!