Muffin al farro integrale e cioccolato
Ingredienti per 12 muffin:
- 200 grammi di farina integrale di farro*
- 3 albumi di uovo
- 50 grammi di fruttosio
- 2 arance il succo e la scorza
- 12 grammi di cremor tartaro
- 6 grammi di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 12 quadratini di cioccolato fondente extra
Occorrente: fruste elettriche – uno stampo da muffin -una ciotola preferibilmente di vetro
Procedimento:
- Lavate bene le arance, grattate la scorza, tenetela da parte, e spremete il succo. Preriscaldate il forno a 160°. Se lo stampo non è in silicone ungetelo con olio e spolveratelo con poca farina di farro.
- Montate gli albumi con il fruttosio a neve, unite il succo e la scorza di arancia e amalgamateli, con movimenti dal basso verso l’alto. Unite il cremor tartaro, il bicarbonato, il sale e la farina di farro integrale, incorporate gli ingredienti sempre con movimenti che vanno dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
- Versate un bel cucchiaione di composto nello stampo e adagiate sopra un quadratino di cioccolato. Infornate per un’ora circa e prima di sfornare fate la prova stecchino.
Sfornate i muffin al farro integrale e cioccolato, lasciateli intiepidire e poi trasferiteli su una gratella a rafffreddare.
*Questa è una ricetta a basso indice glicemico per cui l’utilizzo della farina di farro integrale, il fruttosio, il cremor tartaro ne garantiranno l’IG basso. Inoltre questa è una ricetta dietetica perché priva di grassi quali burro o olio
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