Mousse al caffè veloce

Golosa e senza uova questa mousse al caffè veloce. 3 ingredienti per prepararla, senza cottura, e poi è pronta per essere servita e arricchita con ciò che più piace. Io l’ho servita con una base di muesli croccante, un po’ di liquore al cacao e frutti rossi e devo dire che è stata un successo. Un dolce al cucchiaio a base di caffè che si presta anche a diventare base per farciture, ad esempio: il pandoro, una crostata fredda o un pan di spagna.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 ml Panna fresca liquida (Ben fredda)
  • 3 tazze da caffè Caffè
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 4 cucchiai Liquore al cacao
  • 8 cucchiaini Muesli
  • Frutti rossi misti (a piacere)

Preparazione

  1. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

    Mettete la panna fredda in un bicchiere da minipimer e montatela con la frusta. Quando sarà ancora morbida unite lo zucchero a velo e continuate a montarla. Quando sarà ben montata incorporate, due tazzine del caffè, con una spatola.

    Distribuite sul fondo di 4 bicchieri 4 cucchiaini di muesli e un po’ di frutti lavati. Riempite a metà il bicchiere con la mousse al caffè e arricchitela con un cucchiaio di liquore e un cucchiaino di caffè. Ultimate con la mousse, la frutta e l’altro cucchiaino di muesli. Mettete in frigo la mousse al caffè e proseguite con gli altri bicchieri.

    Lasciate raffreddare la mousse in frigo per un’ora e poi servitela.

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