Minestrone estivo in vasocottura

Il minestrone estivo in vasocottura è perfetto quando si vuole gustare un piatto ricco di verdure e ricco di vitamine, senza accendere i fornelli! Cotto in vasetto al microonde con tante verdure di stagione e aromatizzato con un tocco di zafferano, il minestrone estivo ci delizierà. Per prepararlo in tutta sicurezza, utilizzate l’acqua filtrata con la Caraffa BWT, mineralizzata e arricchita con magnesio. È comodissimo non dover più comprare bottiglie di acqua e non avere una gran quantità di plastica da smaltire. Risparmierete soldi e aiuterete l’ambiente: non servirà più comprare bottiglie di acqua!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Zucchina
  • 1 Patata
  • 1/2 Cipolla
  • 6 Fiori di zucca
  • 2 Carote (o 6 carotine novelle)
  • 1 Peperone (pezzetto)
  • Qualche foglie Basilico
  • 1 bustina Zafferano
  • 200 ml Acqua filtrata BWT
  • 1/2 cucchiaini Sale

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a pezzetti le verdure.

    Trasferitele in un vasetto da litro o in due da 500 ml, aromatizzate con lo zafferano e salate. Versate sulle verdure l’acqua filtrata BWT.

    Pulite i bordi del vasetto, chiudete e agganciate.

  2. Programmate il microonde a 750 watt, inserite il vasetto e avviate la cottura per 12 minuti. (Se utilizzate vasetti da 500 ml, fate cuocere per 6 minuti a vasetto.)

    Estraete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare, chiuso, per circa 20 minuti. Durante il riposo, si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto.

  3. Il minestrone può essere consumato subito o conservato in frigo, chiuso nel suo vasetto, per 1 settimana.
    Per togliere il sottovuoto vi basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde e avviare per 3/4 minuti. La spinta del vapore interno aprirà, dolcemente, il tappo.

Note

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