Il minestrone estivo in vasocottura è perfetto quando si vuole gustare un piatto ricco di verdure e ricco di vitamine, senza accendere i fornelli! Cotto in vasetto al microonde con tante verdure di stagione e aromatizzato con un tocco di zafferano, il minestrone estivo ci delizierà. Per prepararlo in tutta sicurezza, utilizzate l’acqua filtrata con la Caraffa BWT, mineralizzata e arricchita con magnesio. È comodissimo non dover più comprare bottiglie di acqua e non avere una gran quantità di plastica da smaltire. Risparmierete soldi e aiuterete l’ambiente: non servirà più comprare bottiglie di acqua!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
Sponsorizzato da Bwt caraffe
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Zucchina
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1 Patata
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1/2 Cipolla
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6 Fiori di zucca
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2 Carote (o 6 carotine novelle)
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1 Peperone (pezzetto)
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Qualche foglie Basilico
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1 bustina Zafferano
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200 ml Acqua filtrata BWT
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1/2 cucchiaini Sale
Preparazione
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Lavate e tagliate a pezzetti le verdure.
Trasferitele in un vasetto da litro o in due da 500 ml, aromatizzate con lo zafferano e salate. Versate sulle verdure l’acqua filtrata BWT.
Pulite i bordi del vasetto, chiudete e agganciate.
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Programmate il microonde a 750 watt, inserite il vasetto e avviate la cottura per 12 minuti. (Se utilizzate vasetti da 500 ml, fate cuocere per 6 minuti a vasetto.)
Estraete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare, chiuso, per circa 20 minuti. Durante il riposo, si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto.
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Il minestrone può essere consumato subito o conservato in frigo, chiuso nel suo vasetto, per 1 settimana.
Per togliere il sottovuoto vi basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde e avviare per 3/4 minuti. La spinta del vapore interno aprirà, dolcemente, il tappo.