Mezze maniche con rucola e olive / primo piatto

Le mezze maniche con rucola e olive sono un primo piatto veloce e molto gustoso. Pochi ingredienti freschi e di buona qualità faranno la differenza: pomodori San Marzano, olive Kalamata, rucola e della buona pasta ( magari integrale) ed otterrete una ricetta sublime.

mezze maniche con rucola e olive

 

Mezze maniche con rucola e olive

Ingredienti per 4 persone:

  1. 320 grammi di pasta integrale 
  2. 6 pomodori tipo San Marzano maturi
  3. 8 olive Kalamata
  4. un mazzetto di rucola
  5. un cucchiaio di pangrattato
  6. uno spicchio di aglio
  7. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  8. sale qb

Procedimento:

  1. Mettete in una pentola capace l’acqua per cuocere la pasta e portatela a bollore.
  2. Lavate i pomodori, incidete la calotta con un coltello seghettato e tuffateli nell’acqua bollente per un minuto. Prelevate i pomodori con un mestolo forato, pelateli, divideteli in due ed eliminate i semini, riduceteli a filetti.
  3. In una larga padella mettete l’olio, l’aglio spellato e tritato e rosolate dolcemente, unite i pomodori a filetti e fateli saltare a fuoco vivo. Nel frattempo private dei noccioli le olive e riducetele a filetti, salate i pomodori, unite le olive e mescolate.
  4. Salate l’acqua della pasta e fate cuocere quest’ultima per il tempo indicato sulla confezione.
  5. Unite il pangrattato ai pomodori e mescolate. Lavate la rucola spezzatela grossolanamente con le mani ed unitela alla salsa.
  6. Scolate la pasta conservando un po d’acqua di cottura, unitela la pasta alla salsa e mantecatela, qualora dovesse risultare un po asciutta unite u poca acqua di cottura della pasta.
  7. Servite ben calde le mezze maniche con rucola e olive.

Piaciuta la ricetta delle mezze maniche con rucola e olive? Avete qualche suggerimento in più? Fatemelo sapere attraverso la mia pagina Facebook, vi aspetto!!

NOTA: Se volete dare un tocco più gustoso a questa ricetta una volta spenta la fiamma unite una spolverata di ricotta salata.

mezze maniche con rucola e olive


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.