Le mezze maniche con rucola e olive sono un primo piatto veloce e molto gustoso. Pochi ingredienti freschi e di buona qualità faranno la differenza: pomodori San Marzano, olive Kalamata, rucola e della buona pasta ( magari integrale) ed otterrete una ricetta sublime.
Mezze maniche con rucola e olive
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta integrale
- 6 pomodori tipo San Marzano maturi
- 8 olive Kalamata
- un mazzetto di rucola
- un cucchiaio di pangrattato
- uno spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale qb
Procedimento:
- Mettete in una pentola capace l’acqua per cuocere la pasta e portatela a bollore.
- Lavate i pomodori, incidete la calotta con un coltello seghettato e tuffateli nell’acqua bollente per un minuto. Prelevate i pomodori con un mestolo forato, pelateli, divideteli in due ed eliminate i semini, riduceteli a filetti.
- In una larga padella mettete l’olio, l’aglio spellato e tritato e rosolate dolcemente, unite i pomodori a filetti e fateli saltare a fuoco vivo. Nel frattempo private dei noccioli le olive e riducetele a filetti, salate i pomodori, unite le olive e mescolate.
- Salate l’acqua della pasta e fate cuocere quest’ultima per il tempo indicato sulla confezione.
- Unite il pangrattato ai pomodori e mescolate. Lavate la rucola spezzatela grossolanamente con le mani ed unitela alla salsa.
- Scolate la pasta conservando un po d’acqua di cottura, unitela la pasta alla salsa e mantecatela, qualora dovesse risultare un po asciutta unite u poca acqua di cottura della pasta.
- Servite ben calde le mezze maniche con rucola e olive.
Piaciuta la ricetta delle mezze maniche con rucola e olive? Avete qualche suggerimento in più? Fatemelo sapere attraverso la mia pagina Facebook, vi aspetto!!
NOTA: Se volete dare un tocco più gustoso a questa ricetta una volta spenta la fiamma unite una spolverata di ricotta salata.