Oggi prepariamo le melanzane ripiene al sugo veloci. Con un semplice trucco saranno pronte per essere farcite e cuoceranno velocemente. Morbide e gustose melanzane, farcite con prosciutto, formaggio e pangrattato aromatizzato, e via nel sugo per venti minuti scarsi. Si ma come se son crude, mi chiederete… semplice, basta cuocerle per 5 minuti al microonde con tutta la buccia, si lasciano riposare dieci minuti, si pratica un taglio e le melanzane sono morbide e pronte per essere farcite!
Su su, andiamo alla ricetta!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 26 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane (da 250 grammi l'una)
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2 fette Prosciutto cotto
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2 fette Scamorza (provola)
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uno spicchi Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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300 ml Polpa di pomodoro
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10 foglie Basilico
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due pizzichi Sale
Preparazione
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Lavate e asciugate le melanzane. Praticate due forellini con uno stuzzicadenti, inseritele nel microonde e cuocetele per 5 minuti al massimo della potenza. Lasciate riposare le melanzane cotte, per 10 minuti.
Nel frattempo pelate lo spicchio di aglio, mettetelo in un tegame, unite l’olio e rosolate a fuoco dolcissimo. Unite la polpa di pomodoro, una presa di sale, un paio di foglie di basilico e fate cuocere per 5 minuti.
Tagliate a pezzetti il prosciutto e la provola, mescolateli al pangrattato e aromatizzate con le foglie di basilico.
Praticate un taglio, per il senso della lunghezza, alle melanzane. Aiutandovi con le dita e con la punta del coltello, aprite e tagliate la polpa della melanzana. Di modo che il ripieno possa penetrare. Farcite le melanzane.
Adagiate le melanzane farcite nella salsa di pomodoro, accendete la fiamma, coprite e fate cuocere venti minuti.
Le melanzane ripiene al sugo sono pronte per essere portate in tavola. Gustose e filanti!
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