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Melanzane ripiene al sugo veloci

Oggi prepariamo le melanzane ripiene al sugo veloci. Con un semplice trucco saranno pronte per essere farcite e cuoceranno velocemente. Morbide e gustose melanzane, farcite con prosciutto, formaggio e pangrattato aromatizzato, e via nel sugo per venti minuti scarsi. Si ma come se son crude, mi chiederete… semplice, basta cuocerle per 5 minuti al microonde con tutta la buccia, si lasciano riposare dieci minuti, si pratica un taglio e le melanzane sono morbide e pronte per essere farcite!

Su su, andiamo alla ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 26 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane (da 250 grammi l'una)
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 2 fette Scamorza (provola)
  • uno spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 300 ml Polpa di pomodoro
  • 10 foglie Basilico
  • due pizzichi Sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le melanzane. Praticate due forellini con uno stuzzicadenti, inseritele nel microonde e cuocetele per 5 minuti al massimo della potenza. Lasciate riposare le melanzane cotte, per 10 minuti.

    Nel frattempo pelate lo spicchio di aglio, mettetelo in un tegame, unite l’olio e rosolate a fuoco dolcissimo. Unite la polpa di pomodoro, una presa di sale, un paio di foglie di basilico e fate cuocere per 5 minuti.

    Tagliate a pezzetti il prosciutto e la provola, mescolateli al pangrattato e aromatizzate con le foglie di basilico.

    Praticate un taglio, per il senso della lunghezza, alle melanzane. Aiutandovi con le dita e con la punta del coltello, aprite e tagliate la polpa della melanzana. Di modo che il ripieno possa penetrare. Farcite le melanzane.

    Adagiate le melanzane farcite nella salsa di pomodoro, accendete la fiamma, coprite e fate cuocere venti minuti.

    Le melanzane ripiene al sugo sono pronte per essere portate in tavola. Gustose e filanti!

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