Mattonella di gelato fatta in casa

Ecco come trasformare una triste (si fa per dire) vaschetta di gelato in qualcosa da presentare agli amici e renderli felici. La mattonella di gelato fatta in casa richiede pochissima manualità e ciò che vi serve per realizzarla sono, a parte il gelato, dei biscotti al cioccolato, del cioccolato fondente e uno stampo da plumcake. il risultato? Una torta gelato con due parti croccanti che la renderanno veramente stuzzicante. Ora non vi rimane che provare 😉

Mattonella di gelato fatta in casa

Mattonella di gelato fatta in casa

Ingredienti:

  • 500 grammi di gelato variegato al cioccolato e fiordilatte
  • 10 biscotti ai cereali al cioccolato
  • 50 grammi di burro
  • 100 grammi di cioccolato fondente

Occorrente: uno stampo da plumcake da 25×11 – un frullatore – pellicola per alimenti – un cucchiaio –

Procedimento:

  1. Fondete il burro a bagnomaria o al microonde senza farlo sfrigolare. Tritate i biscotti con un frullatore, unite il burro e frullate ancora.
  2. Rivestite lo stampo con pellicola, fate in modo che la pellicola ricopra anche i bordi. Versate i biscotti e con il dorso del cucchiaio distribuiteli su tutto il fondo. Riponete i biscotti in freezer a rassodare per mezz’ora.
  3. Versate il gelato ammorbidito leggermente nello stampo da plumcake e con il cucchiaio schiacciatelo di modo che non rimangano vuoti. Fate rassodare il gelato in freezer per mezz’ora.
  4. Spezzettate il cioccolato fondente e fondetelo o a bagnomaria o al microonde.
  5. Estraete la torta gelato dal freezer. Con il cucchiaio fate cadere a filo il cioccolato fondente sul gelato, facendo incrociare le linee. Riponete in freezer, nuovamente per due ore.
  6. Estraete la mattonella di gelato fatta in casa dal freezer solo al momento di servirla, tiratela fuori dallo stampo tirandola dalla pellicola. Trasferitela in un piatto da portata e tagliatela a fette*.

Servite la vostra mattonella di gelato e ammirate le espressioni dei vostri commensali.

*per agevolarvi nel taglio del gelato scaldate un coltello affilato e praticate i tagli.

Se vi è piaciuta la mia ricetta e volete rimanere aggiornati sulle nuove vi aspetto nella mia pagina Facebook.

ECCO A VOI LA VIDEORICETTA ⇓


Mattonella di gelato fatta in casa

viennetta fatta in casa

Precedente Latte di avena fatto in casa Successivo Pollo e ananas

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.