Ecco come trasformare una triste (si fa per dire) vaschetta di gelato in qualcosa da presentare agli amici e renderli felici. La mattonella di gelato fatta in casa richiede pochissima manualità e ciò che vi serve per realizzarla sono, a parte il gelato, dei biscotti al cioccolato, del cioccolato fondente e uno stampo da plumcake. il risultato? Una torta gelato con due parti croccanti che la renderanno veramente stuzzicante. Ora non vi rimane che provare 😉
Mattonella di gelato fatta in casa
Ingredienti:
- 500 grammi di gelato variegato al cioccolato e fiordilatte
- 10 biscotti ai cereali al cioccolato
- 50 grammi di burro
- 100 grammi di cioccolato fondente
Occorrente: uno stampo da plumcake da 25×11 – un frullatore – pellicola per alimenti – un cucchiaio –
Procedimento:
- Fondete il burro a bagnomaria o al microonde senza farlo sfrigolare. Tritate i biscotti con un frullatore, unite il burro e frullate ancora.
- Rivestite lo stampo con pellicola, fate in modo che la pellicola ricopra anche i bordi. Versate i biscotti e con il dorso del cucchiaio distribuiteli su tutto il fondo. Riponete i biscotti in freezer a rassodare per mezz’ora.
- Versate il gelato ammorbidito leggermente nello stampo da plumcake e con il cucchiaio schiacciatelo di modo che non rimangano vuoti. Fate rassodare il gelato in freezer per mezz’ora.
- Spezzettate il cioccolato fondente e fondetelo o a bagnomaria o al microonde.
- Estraete la torta gelato dal freezer. Con il cucchiaio fate cadere a filo il cioccolato fondente sul gelato, facendo incrociare le linee. Riponete in freezer, nuovamente per due ore.
- Estraete la mattonella di gelato fatta in casa dal freezer solo al momento di servirla, tiratela fuori dallo stampo tirandola dalla pellicola. Trasferitela in un piatto da portata e tagliatela a fette*.
Servite la vostra mattonella di gelato e ammirate le espressioni dei vostri commensali.
*per agevolarvi nel taglio del gelato scaldate un coltello affilato e praticate i tagli.
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