Crea sito

Lasagne con gamberi e carciofi in vasocottura

Le lasagne con gamberi e carciofi in vasocottura diventeranno un must dei giorni di festa. Cotte in pochi minuti al microonde e si possono conservare per molti giorni in frigo, grazie al sottovuoto che si forma nel vasetto. Con tutto il sapore del mare, grazie alla besciamella di pesce, le lasagne con carciofi e gamberi cotte in vasetto vi stupiranno, malgrado il loro gusto delicato. Adatte ai palati sopraffini che amano accostare le verdure dal carattere più deciso al pesce.

lasagne+gamberi+carciofi+vasocottura
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Sfoglie di lasagna sottili
  • 3 Carciofi
  • 300 g Gamberi (o gamberetti)
  • 2 rametti Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Prepara la besciamella seguendo questo procedimento QUI.

    Pela e taglia a spicchi i carciofi. Scalda l’olio in una larga padella e aggiungi lo spicchio di aglio intero, unisci i carciofi, sala leggermente e spadellali per 10 minuti. Spegni e aromatizza con il prezzemolo tritato.

  2. Ungi il fondo di un vasetto, taglia la sfoglia di lasagna in due quadrati e due rettangolini.

    Inserisci un quadrato di lasagna nel vasetto e adagia qualche gamberetto e qualche spicchio di carciofo. Prosegui con un bel cucchiaio di besciamelle e poco pepe nero, continua inserendo i rettangolini di pasta e procedi come nel primo strato. Ultima con l’ultimo strato.

    Pulisci il bordo del vasetto, chiudi e aggancia. Inserisci il vasetto nel microonde, imposta alla tua potenza testata e fai cuocere per circa 5 minuti*.

  3. Sforna e lascia riposare per circa 20 minuti, nel frattempo procedi con la preparazione degli altri vasetti.

    Per servire le lasagne puoi sganciare, mettere il vasetto in microonde e avviare alla stessa potenza, per circa 3 minuti.

    CONSIGLI:

    il tempo di cottura delle lasagne potrebbe variare in base alla temperatura degli alimenti all’interno. Calcola 2 minuti di cottura dal momento in cui la ricetta inizierà a bollire.

Dove puoi trovarmi…

La tecnica della vasocottura al microonde ti affascina e vuoi saperne di più? Iscriviti nel mio gruppo di assistenza DAL TEGAME AL VASETTO ma non dimenticare di seguirmi sulla pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO, per rimanere aggiornato sulle nuove proposte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.