Oggi, cari lettori, vi tento con le lasagne alla sorrentina! Una ricetta davvero gustosa dove la differenza la faranno gli ingredienti di prima qualità. Solo tre ingredienti, dunque, fondamentale che siano di prima scelta. Lasagne fresche, pomodori pelati San Marzano e burrata, un tocco di basilico e via in forno. So che la sorrentina vuole la mozzarella ma, vi assicuro, sono davvero buone realizzate anche con la burrata. Ora andiamo a realizzare la ricetta delle lasagne alla sorrentina più buone che ci siano 🙂
Lasagne alla sorrentina
Ingredienti per 4 persone:
- 5 sfoglie di lasagna
- 400 grammi di pomodori pelati San Marzano
- 250 grammi di burrata
- una cipolla fresca (scalogno)
- due cucchiai di olio extra vergine di oliva
- un mazzetto di basilico o origano fresco
- una presa di sale
- due cucchiai di pangrattato
- un cucchiaio di grana padano grattugiato
Procedimento:
- Preparate il sugo di pomodoro: pelate, lavate e affettate la cipolla, trasferitela in una padella, unite l’olio e rosolatela a fuoco dolcissimo. Unite i pomodori e schiacciateli grossolanamente con una forchetta. Salate, aromatizzate con qualche foglia di basilico, coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
- Una volta che il pomodoro è cotto, preriscaldate il forno a 180°.
- Prendete una teglia da 22 x 11 cm circa e condite il fondo con un cucchiaio di pangrattato, e due cucchiai di pomodoro. Adagiate sul fondo una sfoglia e ritagliatene un’altra di modo da ricoprire tutto il fondo. Condite con altro sugo, un pezzo di burrata sbriciolata con le mani e qualche foglia di basilico. Proseguite fino ad ultimare le lasagne e completate con il sugo, la burrata, il basilico, il pangrattato e il grana grattugiato.
- Infornate le lasagne con burrata per 35/40 minuti.
Servite le lasagne ben calde e buon appetito!
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Ciao…. Ricetta invitante ed estiva! Una domanda : una teglia 22×11 per 3 persone?
Ciao! Ho corretto la ricetta, quelle dosi sono per 4 persone. Grazie per avermelo segnalato!