Lasagne alla norma in vasetto

Oggi lasagne alla norma in vasetto! Se c’è una ricetta sempre azzeccata in vasocottura, questa è la lasagna. Morbide, gustose e veloci, grazie a questa tecnica cuociono in pochi minuti e stupiscono sempre per il risultato. Ma veniamo alla ricetta delle lasagne alla norma: ho fritto le melanzane e preparato una buona salsa di pomodoro, poi ho aggiunto della ricotta fresca, della ricotta salata e delle foglie di basilico. Poi ho messo tutto a strati nei vasetti con delle sfoglie di lasagna spessa e grezza e via in cottura al microonde. Niente di più semplice e appetitoso.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    6 minuti
  • Porzioni:
    4 vasetti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 4 Sfoglie di Lasagna
  • 800 ml Polpa di pomodoro
  • 2 Melanzane ovali nere
  • 300 g Ricotta vaccina
  • 16 foglie Basilico
  • una Cipolle rosse di Calabria
  • uno spicchio Aglio
  • due cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 4 pizzichi Sale
  • un bicchiere Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. come+cuocere+lasagne+microonde

    Preparate la salsa di pomodoro: pelate l’aglio e la cipolla e affettateli sottilmente, rosolateli nei due cucchiai di olio, in una padella, e unite la polpa di pomodoro. Salate, coprite e fate cuocere per 15/20 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare. Aromatizzate con metà delle foglie di basilico.

    Nel frattempo lavate e affettate le melanzane. Friggete le fettine di melanzane in una larga padella con il bicchiere di olio. Trasferitele, man mano, in un piatto e salatele leggermente.

    Grattugiate la ricotta salata. Schiacciate, con una forchetta, la ricotta fresca in una ciotola, unite la salsa di pomodoro e due terzi della ricotta salata (il resto servirà per ultimare le lasagne).

    Tagliate ogni sfoglia di lasagna in due e poi da ogni  quadrato tagliate un terzo. Ricavando così due quadrati e due strisce.

    Versate un cucchiaio di salsa di ricotta sul fondo di un vasetto da 500 ml, adagiate un quadrato di pasta, coprite con un cucchiaio di salsa e due tre fette di melanzana. Proseguite fino a creare tre strati, ultimando con salsa, melanzane, ricotta salata e foglie di basilico.

    Pulite bene i bordi del vasetto, chiudete con tappo dotato di guarnizione e ganci.

    Programmate il microonde a 800 watt, per 6 minuti e “infornate” un vasetto. Nel frattempo preparate gli altri vasetti.

    Al termine della cottura delle lasagne, lasciate riposare per venti minuti. Tempo durante il quale proseguirà la cottura e si creerà il sottovuoto.

    Nel frattempo cuocete le altre lasagne alla norma in vasetto.

    Per poter portare in tavola basterà sganciare, mettere in microonde e avviare a 800 watt per 3 minuti. La spinta del vapore aprirà agevolmente il tappo. Altrimenti potete conservare in frigo le lasagne, grazie al sottovuoto, si manterranno come appena sfornate per molti giorni.

Note

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