Involtini ripieni al sugo / secondi di carne

Volete deliziarvi con una ricetta semplice e gustosa? Involtini ripieni al sugo! Semplicissimi da realizzare, con un ripieno goloso che fonde in cottura, una salsa di pomodoro che li accompagna perfetta per inzuppare dei pezzetti di pane… cosa si può chiedere di più ad una ricetta? Gli involtini ripieni al sugo li ho realizzati con le fettine di manzo che si utilizzano per fare l’albese o il carpaccio, essendo molto sottili e tenere trovo che si prestino molto bene per realizzare anche gli involtini ripieni, risultando così più gradevoli da mangiare e più veloci da cuocere.

Involtini ripieni al sugo

Involtini ripieni al sugo

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 fettine di manzo per carpaccio
  • 200 grammi di pangrattato
  • uno spicchio di aglio
  • un bel rametto di prezzemolo
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 100 grammi di provola
  • una scatola da 400 grammi di pomodori pelati
  • una cipolla bionda
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale una presa
  • pepe nero

Procedimento:

  1. Condite il pangrattato con l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, il prosciutto cotto ridotto a pezzettini, la provola tagliata a dadini ed un po’ di salsa di pomodoro. Mescolate bene.
  2. Adagiate le fettine di carne su un piano e farcitele con mezzo cucchiaio di pangrattato condito, arrotolate le fettine facendo aderire bene dando la forma tipica di involtino. Proseguite fino ad ultimare la carne.
  3. Sbucciate e affettate la cipolla e trasferitela in un tegame capace di contenere gli involtini, unite l’olio e rosolatela a fuoco dolce. Unite gli involtini ripieni alla cipolla rosolata e fateli rosolare anch’essi, rigirandoli delicatamente, in un piatto schiacciate con una forchetta i pomodori pelati e uniteli agli involtini ripieni, muovete il tegame per distribuire bene il pomodoro, salate, pepate e fate cuocere a tegame coperto per 20 minuti.
  4. Facile sarà che un po’ di provola fuoriesca dagli involtini, nessun problema, questo li renderà ancor più golosi e appetibili.

Servite ben caldi i vostri involtini ripieni al sugo e buon appetito! Io vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se vi son piaciuti o se avete apportato qualche sfiziosa modifica a questa ricetta.

Involtini ripieni al sugo

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