Involtini di melanzane in vasocottura. Morbidi, per niente scontati. leggeri e pronti in 5 minuti, a parte il grigliare le melanzane. Un ripieno semplice con un tocco gustoso, un letto di polpa di pomodoro e aromi e via in cottura nel suo vasetto. Se penso che, nella bella stagione, potrò gustare ricette con verdure diverse dal solito e in pochi minuti di cottura, sono davvero felice.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane ovali nere
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100 g Tomino fresco o Robiola
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un cucchiai Patè di olive
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un mazzetti Basilico (Foglie)
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300 ml Polpa di pomodoro pronta
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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3 pizzichi Sale
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un cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
Preparazione
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Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette regolari per il senso della lunghezza.
Grigliate le melanzane e salatele leggermente a fine cottura.
Mescolate al pangrattato, già aromatizzato con aglio, prezzemolo, sale, pepe e parmigiano, il patè di olive e il formaggio fresco, schiacciate con una forchetta e/o amalgamate con le dita.
Versate un cucchiaino di olio nel fondo dei vasetti da 500 ml, distribuite la polpa e aromatizzate con le foglie di basilico.
Adagiate su un tagliere le fette di melanzana, compattate un pugno di pangrattato e adagiatelo su un lato della fetta e arrotolatela. Adagiate l’involtino di melanzana nel vasetto e proseguite con altri due involtini.
Condite con un cucchiaino di olio, foglie di basilico e un bel pizzico di parmigiano.
Pulite bene il bordo del vasetto, chiudetelo con tappo, guarnizione e gancio.
Programmate il microonde a 800 watt per 5 minuti, inserite un vasetto e avviate la cottura. Nel frattempo ultimate gli altri involtini di melanzane.
Al termine della cottura, estraete il vasetto dal microonde e lasciate riposare per 15 minuti. Nel frattempo mandate in cottura gli altri vasetti seguendo la stessa modalità.
Per aprire il vasetto, una volta tiepido, basterà tirare la linguetta, lasciando i ganci, e poi aprire e servire.
Oppure potete conservare in frigo fino a 15 giorni e, al momento di servire, sganciare e scaldare in microonde per 3/4 minuti, la spinta del vapore aprirà dolcemente il tappo.
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