Involtini di lonza in vasocottura ripieni con mele e formaggio

Gli involtini di lonza in vasocottura cuociono in 6 minuti, chiusi nel vasetto, al microonde. Piccoli scrigni di carne che racchiudono mele e formaggio. Un abbinamento insolito ma sempre azzeccato, con la carne di maiale. Un piacevole contrasto dolce-salato. Basterà farsi, tagliare dal proprio macellaio, delle fettine sottili di lonza, per poi farcirle e farle cuocere in vasocottura, arricchite da pezzetti di mela, prugne e porri. Un piatto unico, cotto in pochi minuti, pronto per stupire tutti. Questa ricetta, devo dire, è stata molto apprezzata ai miei corsi di vasocottura ma è arrivato il momento di condividerla con voi tutti. Vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se anche voi l’avete trovata deliziosa.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

ricetta involtini di lonza in vasocottura al microonde
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 fette Lonza di maiale (Sottili)
  • 40 g Fontina
  • 2 cucchiai Pangrattato aromatizzato
  • 1 Mela Granny Smith
  • 6 Prugne secche (snocciolate)
  • 1/2 Porro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Vino bianco
  • 2 foglie Salvia
  • 2 pizzichi Sale
  • 2 pizzichi Pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. Pelate, lavate e affettate il porro. Dividetelo in due vasetti da 500 ml.

    Lavate la mela e dividetela in due. Tagliatela in 6 spicchi e privatela del torsolo. Pelate 4 spicchi e tagliate a dadini 2 spicchi sbucciati e due con la buccia, dividete i dadini di mela nei 2 vasetti.

    Tagliate a pezzetti le prugne secche e dividete, anch’esse, nei due vasetti.

    Condite il tutto con il sale, l’olio, il vino bianco, la salvia e a piacere il pepe.

    Tenete da parte i vasetti con le mele.

  2. Adagiate su un tagliere 3 fettine di lonza, condite ogni fetta con un cucchiaino di pangrattato, (la ricetta per aromatizzarlo QUI), due fettine sottili di mela avanzata, e un bastoncino di formaggio. Avvolgete la fettina di lonza farcita, fino a creare un involtino e proseguite fino a creare 3 involtini.

    Inserite gli involtini di lonza nel vasetto, prestando attenzione a inserirli tra le mele. Condite con pochissimo olio le parti di carne che non toccheranno le mele.

     

  3. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Programmate il microonde a 750 watt (o alla vostra potenza testata), per 6 minuti, inserite il vasetto e avviate la cottura.

    Mentre il primo vasetto cuoce, dedicatevi a assemblare gli altri involtini.

    Una volta cotti, gli involtini con le mele, lasciateli riposare, a vasetto chiuso, per 20 minuti. Durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto.

    Una volta a temperatura ambiente, potete conservarli in frigo, fino a 15 giorni.

    Per scaldare gli involtini e per togliere il sottovuoto, vi basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde, avviando per circa 3 minuti. La spinta del vapore interno, aprirà dolcemente il tappo.

    Servite gli involtini ben caldi.

Dove potete trovarmi…

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