Insalata ricca – ricetta economica –

Questa insalata ricca è una ricetta economica che ci darà l’opportunità di fare un pasto completo, velocissima da realizzare, il tutto con pochi euro.   Capita a tutte, poi, di andare di fretta e voler realizzare qualcosa di gustoso in pochi minuti. Il suo gusto rustico vi conquisterà (ovviamente se amate la cipolla) ! Vi consiglio di consumare l’insalata ricca a temperatura ambiente, in modo tale ogni ingrediente sarà più gustoso

insatestIngredienti per 2 o 4 persone :

  • un cespo di lattuga romana
  • 200 grammi di fagioli borlotti (io ho usato quelli in scatola)
  • 180 grammi di tonno sott’olio
  • una cipolla rossa (tipo Tropea)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • sale qb

Procedimento:

lavare la lattuga e sgrondare l’acqua, tagliarla a striscioline e metterla in una terrina capace. Passare velocemente sotto il getto dell’acqua i fagioli (se usate quelli in scatola) e unirli alla lattuga , unire anche la cipolla  sbucciata e affettata a velo, sgocciolare il tonno dall’olio e distribuirlo sull’insalata. In un barattolo con il tappo mettere l’olio, l’aceto ed il sale, chiudere il barattolo e agitare energicamente. Distribuire il condimento nell’insalata ricca al momento di servire ! Se si preferisce in alternativa all’aceto di vino si può usare quello balsamico !

Nota: se non amate il gusto forte della cipolla affettatela e mettetela in una terrina a riposare per 15 minuti ricoperta di acqua fresca.

 


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.