Hamburger con cipolla e rosmarino alla griglia
INGREDIENTI: x 6 hamburger
- 600 grammi di carne di manzo macinata
- una piccola cipolla
- un bel rametto di rosmarino
- olio evo qb
- sale qb
PROCEDIMENTO:
Mettete la carne macinata in una terrina, preferibilmente di vetro, tritate le cipolla pulita e tagliata in due e gli aghi di rosmarino in un mixer, non deve venire una crema quindi intervallate i colpi di mixer di modo che vengano tritati. Unite il trito alla carne, mescolate bene e lasciate riposare per circa mezz’ora o anche più. Con l’ausilio di uno stampo per hamburger, o se come me non l’avete, utilizzate una formina per biscotti (come in foto), prelevate 100 grammi di carne e date la forma di hamburger, considerate che in cottura la carne perde il 30% del suo peso. Pressate bene di modo che non rimangano parti vuote all’interno.
Preriscaldate una piastra, leggermente pennellata di olio,assicuratevi che la piastra sia ben calda e cuocete gli hamburger da ambo il lati. In base al vostro gusto di cottura della carne decidete quanto cuocere la carne, se preferite l’interno rosato cuocete un minuto per lato altrimenti prolungate per due minuti.
Servite gli hamburger con salse a vostro piacimento e, se come me amate la cipolla, friggetela ad anelli che avrete passato nella farina (io di riso, per ottenere una ricetta senza glutine)!
Curiosa io … vi piace la ricetta? Se sì potete votarla 😉 altrimenti suggerite pure …