Cocco e cioccolato, accoppiata vincente! Da oggi potremo gustarli in una granita al cocco veloce e davvero golosa. Realizzata semplicemente con latte di cocco , zucchero ( o meglio Stevia) e una base cremosa al cioccolato fondente. Una granita last minute, pronta da tenere in frigo e servirla ad ospiti improvvisi. Basterà dolcificare il latte di cocco e congelarlo in comodi cubetti in freezer. Al momento di servirla, via nel frullatore e poi nelle coppette, pronta per ingolosire tutti. Dolcificando la granita con Stevia o dolcificante, questa diventerà una granita senza zucchero. Questo diventerà il mio dolce veloce estivo… e il vostro quale sarà?

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 ml Latte di cocco
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un cucchiai Stevia in polvere (raso)
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200 g Cioccolato fondente al 70-85%
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50 ml Panna fresca liquida (o latte di cocco)
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Menta (per guarnire)
Preparazione
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Mescolate il latte di cocco alla Stevia e fatela sciogliere bene. Versate il latte di cocco negli stampi per i cubetti di ghiaccio e ponete in freezer a congelare.
Nel momento in cui vorrete servire la granita al latte di cocco basterà fondere il cioccolato fondente e mescolarlo alla panna.
Versate i cubetti di ghiaccio in un frullatore e frullateli fino a ottenere la granita. Dando colpi intermittenti per no surriscaldarla.
Distribuite sul fondo di 4 ciotoline un bel cucchiaio di cioccolato fuso e versate sopra la granita. Guarnite con foglioline di menta fresca e servite.
Dove mi trovate…
Piaciuta la ricetta della granita al cocco e cioccolato? Venite a trovarmi nella pagina ufficiale Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO e seguitemi per non perdere le mie proposte!