Gnocchi di pizza al pomodoro e mozzarella

Gnocchi di pizza al pomodoro e mozzarella, piccoli bocconcini di pasta per pizza fritti e conditi con salsa di pomodoro e mozzarella. Di questa ricetta mi sembra superfluo dirvi che è ottima, sfiziosa e alternativa alla classica pizza. L’ideale nelle belle giornate o per colorare quelle uggiose gli gnocchi di pizza al pomodoro e mozzarella si prestano bene anche per un buffet, un finger food da servire con un aperitivo con gli amici o, semplicemente per far felici voi e i vostri bimbi. Non trovate che sia un’ottima idea per non servire la solita pizza 😉 ?

gnocchi di pizza

Gnocchi di pizza al pomodoro e mozzarella

Ingredienti:

  • 500 grammi di farina 0
  • 200 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 15 grammi di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio per friggere
  • 400 grammi di  pomodori pelati
  • un cipollotto
  • uno spicchio di aglio
  • una presa di sale
  • qualche foglia di basilico
  • un cucchiaio di olio EVO
  • 100 grammi di mozzarella

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto per gli gnocchi di pizza mettendo in una ciotola la farina setacciata, sciogliete il lievito nell’acqua e lo zucchero, unitelo alla farina ed iniziate a lavorare l’impasto energicamente. Trasferite l’impasto in una spianatoia, unite il sale e continuate a lavorare fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Ungete la ciotola, trasferite la palla dentro, fate un taglio a croce e riponete a lievitare nel forno spento con luce accesa per almeno un’ora. Volendo potete impastare tutti gli ingredienti con il Bimby o con una planetaria.
  2. Nel frattempo preparate la salsa: sbucciate l’aglio ed il cipollotto ed affettate a velo quest’ultimo. Rosolate in una padella l’aglio intero e la cipolla con il cucchiaio di olio. Unite i pelati, schiacciateli con una forchetta, salate, mescolate e coprite, fate cuocere per 15 minuti, al termine unite il basilico spezzettato con le mani.
  3. Con una grattugia dai fori larghi grattugiate la mozzarella e trasferitela in un colapasta a perdere il siero.
  4. Prendete l’impasto e con una spatola o coltello tagliate dei pezzi e riduceteli a cilindri (senza lavorare l’impasto) ricavate degli gnocchi dai cilindri (foto) e riponeteli in un vassoio infarinato. Coprite gli gnocchi con un canovaccio e fate lievitare per un’ora.
  5. Riscaldate in un tegame dai bordi alti l’olio per friggere. Tuffate poco per volta gli gnocchi, rigirateli spesso con un mestolo forato e, quando belli dorati, trasferiteli su un foglio di carta assorbente. Proseguite fino ad ultimare gli gnocchi.
  6. Servite gli gnocchi di pizza accompagnati dal pomodoro, la mozzarella grattugiata e qualche foglia di basilico.

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gnocchi di pizza


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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