GIRELLE DI SFOGLIA ALLE MELE

Oggi girelle di sfoglia alle mele, piccole rose di sfoglia farcita con mele, uva passa e pinoli cotte in forno. Un modo per creare piccole monoporzioni perfette per essere accompagnate a una buona tazza di te o da gustare in compagnia. Una ricetta semplicissima per soddisfare la voglia di dolce ma senza esagerare, non a caso per prepararle ho utilizzato dello zucchero di cocco che, naturalmente, è a basso indice glicemico.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Un Pasta Sfoglia (rotolo rettangolare)
  • Due Mele
  • Due cucchiai Uva passa
  • Un cucchiai Pinoli
  • Due cucchiai Zucchero di Cocco (o canna)
  • Poco Latte (per pennellare)
  • Un cucchiaini Burro
  • Un bicchierini Rum
  • Un pizzichi Cannella in polvere (bel)

Preparazione

  1. girelle+sfoglia+mele

    Mettete a bagno nel rum l’uva passa. In una padella tostate i pinoli.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Fate fondere il burro nella padella dove avete tostato i pinoli e unite le mele. Alzate la fiamma e fatele rosolare per qualche minuto, unite lo zucchero, la cannella, l’uva passa strizzata e i pinoli, fate fondere lo zucchero e spegnete.

    Srotolate la pasta sfoglia e distribuite il ripieno di mele, lasciando libero un lato lungo. Arrotolate la sfoglia partendo dal lato lungo farcito, e sigillate bene la parte non farcita. Con un coltello affilato tagliate a fette regolari di un centimetro e mezzo il rotolo di sfoglia alle mele e adagiate le girelle su una leccarda rivestita di carta forno. Pennellate con poco latte la pasta sfoglia e infornate per 20 minuti.

    Sfornate le girelle alle mele, lasciatele intiepidire e poi servitele!

Note

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