Oggi girelle di sfoglia alle mele, piccole rose di sfoglia farcita con mele, uva passa e pinoli cotte in forno. Un modo per creare piccole monoporzioni perfette per essere accompagnate a una buona tazza di te o da gustare in compagnia. Una ricetta semplicissima per soddisfare la voglia di dolce ma senza esagerare, non a caso per prepararle ho utilizzato dello zucchero di cocco che, naturalmente, è a basso indice glicemico.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Un Pasta Sfoglia (rotolo rettangolare)
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Due Mele
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Due cucchiai Uva passa
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Un cucchiai Pinoli
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Due cucchiai Zucchero di Cocco (o canna)
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Poco Latte (per pennellare)
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Un cucchiaini Burro
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Un bicchierini Rum
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Un pizzichi Cannella in polvere (bel)
Preparazione
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Mettete a bagno nel rum l’uva passa. In una padella tostate i pinoli.
Preriscaldate il forno a 180°.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Fate fondere il burro nella padella dove avete tostato i pinoli e unite le mele. Alzate la fiamma e fatele rosolare per qualche minuto, unite lo zucchero, la cannella, l’uva passa strizzata e i pinoli, fate fondere lo zucchero e spegnete.
Srotolate la pasta sfoglia e distribuite il ripieno di mele, lasciando libero un lato lungo. Arrotolate la sfoglia partendo dal lato lungo farcito, e sigillate bene la parte non farcita. Con un coltello affilato tagliate a fette regolari di un centimetro e mezzo il rotolo di sfoglia alle mele e adagiate le girelle su una leccarda rivestita di carta forno. Pennellate con poco latte la pasta sfoglia e infornate per 20 minuti.
Sfornate le girelle alle mele, lasciatele intiepidire e poi servitele!
Note
Se la ricetta delle girelle di sfoglia alle mele vi è piaciuta, vi aspetto nella mia pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO!