GIRELLE DI SFOGLIA ALLE MELE

Oggi girelle di sfoglia alle mele, piccole rose di sfoglia farcita con mele, uva passa e pinoli cotte in forno. Un modo per creare piccole monoporzioni perfette per essere accompagnate a una buona tazza di te o da gustare in compagnia. Una ricetta semplicissima per soddisfare la voglia di dolce ma senza esagerare, non a caso per prepararle ho utilizzato dello zucchero di cocco che, naturalmente, è a basso indice glicemico.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    5
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Un Pasta Sfoglia (rotolo rettangolare )
  • Due Mele
  • Due cucchiaio Uva passa
  • Un cucchiaio Pinoli
  • Due cucchiaio Zucchero di Cocco (o canna)
  • Poco Latte (per pennellare)
  • Un cucchiaino Burro
  • Un bicchierino Rum
  • Un pizzico Cannella in polvere (bel)

Preparazione

  1. girelle+sfoglia+mele

    Mettete a bagno nel rum l’uva passa. In una padella tostate i pinoli.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Fate fondere il burro nella padella dove avete tostato i pinoli e unite le mele. Alzate la fiamma e fatele rosolare per qualche minuto, unite lo zucchero, la cannella, l’uva passa strizzata e i pinoli, fate fondere lo zucchero e spegnete.

    Srotolate la pasta sfoglia e distribuite il ripieno di mele, lasciando libero un lato lungo. Arrotolate la sfoglia partendo dal lato lungo farcito, e sigillate bene la parte non farcita. Con un coltello affilato tagliate a fette regolari di un centimetro e mezzo il rotolo di sfoglia alle mele e adagiate le girelle su una leccarda rivestita di carta forno. Pennellate con poco latte la pasta sfoglia e infornate per 20 minuti.

    Sfornate le girelle alle mele, lasciatele intiepidire e poi servitele!

Note

Se la ricetta delle girelle di sfoglia alle mele vi è piaciuta, vi aspetto nella mia pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO!

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