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Gamberoni al latte di cocco e zafferano

Gusto avvolgente per questi gamberoni al latte di cocco e zafferano. Una ricetta semplice, cotta in padella in pochi minuti, che si può trasformare in un piatto unico, aggiungendo del semplice riso Basmati, cotto al vapore. Cremosi e aromatici i gamberi al cocco, malgrado risultino delicati sono perfetti per una serata etnica con gli amici, o se vogliamo conquistare i palati più esigenti. Questa ricetta dei gamberoni al latte di cocco è senza pomodoro e senza cipolla, non fatevela scappare!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 16 Gamberoni
  • 200 ml Latte di cocco
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina Zafferano in pistilli (o in polvere)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Pulite i gamberoni, privandoli del carapace ma lasciando la coda, e privandoli del budello, con l’aiuto di uno stuzzicadenti. Evitate di lavare i gamberoni, poiché l’acqua porta via parte del gusto.

    Pelate lo spicchio di aglio, lasciandolo intero.

  2. Scaldate i due cucchiai di olio in una larga padella, aggiungendo lo spicchio di aglio. Adagiate nella padella i gamberoni e fateli rosolare per un minuto per lato, a fiamma vivace. Abbassate la fiamma e togliete i gamberoni dalla padella, trasferendoli in un piatto.

  3. Versate nella padella il latte di cocco, salate, pepate e aromatizzate con lo zafferano, fate bollire a fuoco dolce il latte d cocco per 5/6 minuti, mescolando delicatamente. Versate sul latte di cocco i gamberoni, con tutto il liquido che avranno rilasciato, fate sobbollire per qualche minuto e spegnete.

    Servite i gamberoni con la crema di latte di cocco ben caldi.

    Se volete una ricetta dei gamberi al latte di cocco più sciccosa, guardate la ricetta dei GAMBERI AL LATTE DI COCCO IN VASOCOTTURA

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