Frollini all’arancia

I frollini all’arancia una delizia perfetta per colazione o merenda. Fare i biscotti in casa, si sa, ripaga in molti sensi: economici, genuinità e gusto. Trovare questi biscottini a colazione, all’interno di un porta biscotti, regalerà un momento ineguagliabile. Una frolla preparata con ingredienti che spesso abbiamo in dispensa ed in frigo: uova, farina, burro,  e qualche aroma, come la scorza di arancia. I frollini saranno pronti per essere gustati da tutta la famiglia.

Frollini all'arancia

Frollini all’arancia

Ingredienti:

  • 1 kg grammi di farina + per il supporto
  • 6 uova (3 intere e 3 tuorli) gli albumi potete utilizzarli per pennellare
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 450 grammi di burro molto morbido
  • la scorza di 2 arance biologiche
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza di un limone
  • 1/2 bicchiere di Vermouth
  • un pizzico di sale

Procedimento:

  1. Mettete la farina in una ciotola capiente, fate una fontana nel centro e unite tutti gli altri ingredienti. Mescolate bene, con i polpastrelli, l’impasto e poi trasferitelo su un piano. Lavorate il tutto energicamente senza surriscaldare l’impasto. Fate una palla e riponetela a riposare per mezz’ora.
  2. Rivestite due teglie o leccarde con carta forno. Preriscaldate il forno a 180°.
  3. Prelevate pezzi di frolla di circa 60 grammi, arrotolateli sul piano fino a formare dei tozzi filoncini e poi unite le estremità per formare delle ciambelline. Adagiatele nelle teglie e pennellatele con l’uovo sbattuto.
  4. Infornate per venti minuti o fino a doratura da ambo i lati. Sfornate e trasferite i frollini all’arancia su una gratella a raffreddare.

Riponete i vostri frollini all’arancia in una scatola di latta o vetro, dove si conserveranno per molti giorni, e gustateli bagnati nel caffellatte o nel te e buon appetito! Io vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se vi è piaciuta la mia ricetta.

Un’idea in più: potete stendere la frolla su un pian infarinato, aiutandovi con un mattarello, e con le formine per biscotti dare le forme più svariate.

Frollini all'arancia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.