Farfalle al salmone con pompelmo e uova di lompo
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta tipo farfalle
- 200 grammi di salmone affumicato di buona qualità
- un pompelmo la scorza ed il succo
- 2 cucchiai di uova di lompo
- sale per cuocere la pasta
- pepe nero
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Procedimento:
- Portate a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta. Grattugiate la scorza del pompelmo lavato e tenete da parte.
- Nel frattempo tagliate a striscioline il salmone e trasferitelo in una ciotola, unite le uova di lompo. Premete il succo del pompelmo, filtratelo e unitelo al salmone e alle uova di lompo, mescolate.
- Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e trasferitela nella ciotola.
- Mescolate bene la pasta, pepate e aggiungete la scorza del pompelmo e l’olio e mescolate nuovamente.
Servite la pasta al salmone con pompelmo e uova di lompo ben calda ma è ottima anche fredda. Perché la pasta al salmone abbia un buon gusto fate in modo di acquistare ingredienti di prima scelta e prima di utilizzarli lasciateli a temperatura ambiente per almeno un’ora.
Che dite, vi è piaciuta la pasta al salmone in chiave rivisitata?Vi aspetto nella mia pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco” per sapere la vostra opinione. Se vi va postatemi le foto-ricette delle vostre creazioni, sarò lieta di pubblicarle nella mia pagina.
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