Farfalle al salmone con pompelmo e uova di lompo

Stanchi delle solite farfalle al salmone? Provatele arricchite di pompelmo e uova di lompo. Velocissimo da realizzare questo primo piatto è una valida alternativa alla classica pasta al salmone. Mentre cuociono le farfalle potrete preparare questo delizioso condimento, scolare la pasta, mantecarla e servirla, niente di più veloce!

Farfalle al salmone con pompelmo e uova di lompo

Farfalle al salmone con pompelmo e uova di lompo

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta tipo farfalle
  • 200 grammi di salmone affumicato di buona qualità
  • un pompelmo la scorza ed il succo
  • 2 cucchiai di uova di lompo
  • sale per cuocere la pasta
  • pepe nero
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Procedimento:

  1. Portate a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta. Grattugiate la scorza del pompelmo lavato e tenete da parte.
  2. Nel frattempo tagliate a striscioline il salmone e trasferitelo in una ciotola, unite le uova di lompo. Premete il succo del pompelmo, filtratelo e unitelo al salmone e alle uova di lompo, mescolate.
  3. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e trasferitela nella ciotola.
  4. Mescolate bene la pasta, pepate e aggiungete la scorza del pompelmo e l’olio e mescolate nuovamente.

Servite la pasta al salmone con pompelmo e uova di lompo ben calda ma è ottima anche fredda. Perché la pasta al salmone abbia un buon gusto fate in modo di acquistare ingredienti di prima scelta e prima di utilizzarli lasciateli a temperatura ambiente per almeno un’ora.

Che dite, vi è piaciuta la pasta al salmone in chiave rivisitata?Vi aspetto nella mia pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco” per sapere la vostra opinione. Se vi va postatemi le foto-ricette delle vostre creazioni, sarò lieta di pubblicarle nella  mia pagina.

Cercate altri primi piatti veloci qui sulla pagina dei blog di Giallo Zafferano Primi Piatti avrete l’imbarazzo della scelta e, se vi va, lasciate un like alla pagina e magari invitate i vostri amici. A noi fareste una cosa molto gradita!

Farfalle al salmone con pompelmo e uova di lompo


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.