Dolce con mele e pasta fillo

Il dolce con mele e pasta fillo che oggi vi propongo è davvero facile da fare e molto scenografico. Un dolce realizzato con una base di mele, mirtilli freschi e marmellata, ricoperto da rose di pasta fillo e poi cotto in forno o in friggitrice ad aria. Il contrasto tra morbido e croccante lo renderà davvero delizioso. Per fare questo crumble di pasta fillo con mele mi è bastato accartocciare dei fogli di pasta fillo sulla frutta, tutto molto semplice, come potete vedere nelle foto passo passo.

come fare un dolce facile con mele e pasta fillo
Dolce con mele e pasta fillo

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti fare il dolce con pasta fillo e frutta

3 mele
100 g mirtilli
2 cucchiai confettura di frutti di bosco
18 fogli pasta fillo
1 cucchiaio marmellata di arance
161,32 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 161,32 (Kcal)
  • Carboidrati 33,18 (g) di cui Zuccheri 14,22 (g)
  • Proteine 2,42 (g)
  • Grassi 1,86 (g) di cui saturi 0,45 (g)di cui insaturi 1,26 (g)
  • Fibre 2,75 (g)
  • Sodio 150,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa occorre

Procedimento per fare il crumble di pasta fillo con mele

Per iniziare, lavate bene le mele e i mirtilli.

Tagliate le mele in 2, togliete via il torsolo e poi tagliatele in piccoli cubetti. Mettete le mele nella teglia e aggiungete i mirtilli.

Aggiungete la confettura alla frutta tagliata

e mescolate bene.

Srotolate i fogli di pasta fillo.

Accartocciatene uno alla volta, ripiegandolo su se stesso, dando la forma di una piccola rosa. Adagiatelo sulla frutta.

Proseguite così, fino a ultimare tutti i fogli di pasta fillo e fino a ricoprire tutta la frutta.

In una piccola ciotola, mettete la marmellata di arance e scaldatela per pochi secondi nel microonde. Pennellate con la marmellata la superficie della pasta fillo.

Inserite la teglia* nella friggitrice ad aria e fate cuocere il dolce con le mele e la pasta fillo per 13 minuti a 180°, dopo, abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Sfornate il dolce, quando avrà la superficie bella dorata e croccante. Lasciatelo riposare per 10 minuti e poi servite.

Consigli in più

Il dolce si conserva per 2-3 giorni a temperatura ambiente. A piacere, potete aggiungere altri tipi di frutta matura, ad esempio delle pere.

Dolce alle mele e pasta fillo in forno

Se volete cuocere il dolce in forno, mentre ultimate la sua preparazione, preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere per 15 minuti, dopo, abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

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