Il dolce con mele e pasta fillo che oggi vi propongo è davvero facile da fare e molto scenografico. Un dolce realizzato con una base di mele, mirtilli freschi e marmellata, ricoperto da rose di pasta fillo e poi cotto in forno o in friggitrice ad aria. Il contrasto tra morbido e croccante lo renderà davvero delizioso. Per fare questo crumble di pasta fillo con mele mi è bastato accartocciare dei fogli di pasta fillo sulla frutta, tutto molto semplice, come potete vedere nelle foto passo passo.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti fare il dolce con pasta fillo e frutta
- Energia 161,32 (Kcal)
- Carboidrati 33,18 (g) di cui Zuccheri 14,22 (g)
- Proteine 2,42 (g)
- Grassi 1,86 (g) di cui saturi 0,45 (g)di cui insaturi 1,26 (g)
- Fibre 2,75 (g)
- Sodio 150,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa occorre
Procedimento per fare il crumble di pasta fillo con mele
Per iniziare, lavate bene le mele e i mirtilli.
Tagliate le mele in 2, togliete via il torsolo e poi tagliatele in piccoli cubetti. Mettete le mele nella teglia e aggiungete i mirtilli.
Aggiungete la confettura alla frutta tagliata
e mescolate bene.
Srotolate i fogli di pasta fillo.
Accartocciatene uno alla volta, ripiegandolo su se stesso, dando la forma di una piccola rosa. Adagiatelo sulla frutta.
Proseguite così, fino a ultimare tutti i fogli di pasta fillo e fino a ricoprire tutta la frutta.
In una piccola ciotola, mettete la marmellata di arance e scaldatela per pochi secondi nel microonde. Pennellate con la marmellata la superficie della pasta fillo.
Inserite la teglia* nella friggitrice ad aria e fate cuocere il dolce con le mele e la pasta fillo per 13 minuti a 180°, dopo, abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Sfornate il dolce, quando avrà la superficie bella dorata e croccante. Lasciatelo riposare per 10 minuti e poi servite.
Consigli in più
Il dolce si conserva per 2-3 giorni a temperatura ambiente. A piacere, potete aggiungere altri tipi di frutta matura, ad esempio delle pere.
Dolce alle mele e pasta fillo in forno
Se volete cuocere il dolce in forno, mentre ultimate la sua preparazione, preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere per 15 minuti, dopo, abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Dosi variate per porzioni
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