Crema pasticcera senza latte e senza uova
Ingredienti:
- 300 ml di latte di soia o latte di avena
- 30 grammi di maizena o farina di riso o farina 00
- un bel cucchiaio di fruttosio o zucchero fine
- un limone biologico o arancia
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Mettete in un pentolino la maizena e lo zucchero. Lavate e asciugate il limone e grattugiate la scorza. Unite la scorza agli ingredienti nel pentolino.
- Unite poco latte di soia e mescolate bene, continuate ad unire il latte, sempre mescolando. Unite il sale e mettete il pentolino sul fuoco, la fiamma deve essere moderata, e portate a bollore la crema pasticcera senza latte.
- Appena inizierà il bollore la crema si addenserà. Spegnete subito la fiamma. Lasciate raffreddare mescolando ogni tanto.
- Trasferite la crema in 3 coppe individuali accompagnata da biscotti o utilizzatela per guarnire i vostri dolci.
La crema pasticcera senza latte e senza uova è pronta! Io vi aspetto nella mia Pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco” per avere un vostro like se vi è piaciuta la mia ricetta e, se mi volete seguire da lì e rimanere sempre aggiornati, basterà un po’ di interazione con la pagina, ad esempio: commenti, like e inviti degli amici 😉
Note in più: per avere una ricetta a basso indice glicemico utilizzate la stevia. Per una ricetta senza glutine utilizzate la maizena o la farina di riso. Se non amate il gusto del limone utilizzate la scorza di un’arancia biologica. Qualora la vostra crema pasticcera dovesse presentare grumi frullatela con un mixer ad immersione o passatela con il passa-verdure. Il latte di soia o di avena hanno un sapore delicato ma se preferite potete usare del latte di nocciole.
Assolutamente da fare, bellissimo questo nuovo blog, dedicato alle intolleranze. 🙂
Grazie Cris, aspetto di avere un tuo riscontro. Il mio nuovo blog è piccolo ma crescerà 😉
Ottima, volendo aromatizzarla al cioccolato lo si può aggiungere nel primo impasto prima di mettere tuto sul fuoco? Ovviamente grattuggiato?
Grazie
Ciao Mariangela! Puoi mettere 30 grammi di cacao amaro in polvere assieme allo zucchero, ma ti conviene aumentare di un cucchiaio lo zucchero. Fammi sapere 🙂