La crema pasticcera all’arancia, perfetta da gustare al cucchiaio o da usare per farcire torte e crostate. Ecco la ricetta che non fallisce mai! Sempre grazie alla mia anziana vicina di casa, che sfornava dolci e mi regalava le sue ricette, come a volerle tramandare, e che io custodisco, gelosamente, nel mio vecchio quaderno. Una crema che lei usava mettere nelle crostate, nelle pastiere, oppure la metteva nelle tazze e la guarniva con scaglie di cioccolato e biscotti. Con il suo aroma inconfondibile di arancia, questa crema vi conquisterà, cucchiaio dopo cucchiaio.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 12 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: +
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Un l Latte intero (a temperatura ambiente)
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5 cucchiai Amido di mais (maizena) (rasi)
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2 Uova
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4/5 cucchiai Zucchero
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Una Scorza d'arancia (non trattata)
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mezzo Baccello di vaniglia
Preparazione
Per iniziare
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Separate i tuorli dall’albume delle uova e montate a neve gli albumi.
In un tegame dal fondo spesso mettete la maizena, lo zucchero, i tuorli e versate a filo qualche cucchiaio di latte e mescolate bene con l’aiuto di una frusta, fino a creare una pastella, e poi a filo tutto il latte.
Aggiungete la scorza dell’arancia, il baccello di vaniglia a cui avrete fatto un incisione con la punta di un coltello.
Infine aggiungete gli albumi montati amalgamando il tutto con la frusta. Mettete sul fuoco portando a lieve bollore la crema pasticcera profumata mescolando continuamente con un cucchiaio .
Per servire
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Togliete la scorza e la vaniglia e servite accompagnando con amaretti, biscotti, o usate la crema raffreddata per farcire torte e crostate.
Consigli
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La crema pasticcera all’arancia potete conservarla in frigo fino a 4 giorni, nella zona più fredda del frigo, mettendola in un contenitore di vetro dotato di coperchio.
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