Crema di liquore al cacao e vaniglia
Ingredienti per una bottiglia da circa un litro:
- 350 ml di acqua minerale naturale a temperatura ambiente
- 200 ml di alcool a 90°
- 400 grammi di zucchero
- 80 grammi di cacao amaro in polvere
- un baccello di vaniglia
Procedimento:
- Mettete il cacao e i semini del baccello di vaniglia in una ciotola capace, unite a filo l’acqua e mescolate con una frusta, fino a creare una crema densa e liscia.
- Unite lo zucchero e mescolate bene fino a scioglierlo completamente.
- Unite infine l’alcool e mescolate bene.
- Versate la crema di liquore al cacao in una bottiglia di vetro sterilizzata, aiutandovi con un imbuto, tappatela e riponetela in frigo.
Prima di servire il vostro liquore al cacao agitate bene e versatelo in bicchierini di vetro. Mentre il vostro liquore al cioccolato raffredda venite a trovarmi nella mia pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco” dove troverete tante ricette e dove sarà gradito un vostro like!
Se come me amate realizzare i liquori in casa vi lascio qui altre idee, ad esempio, la crema di liquore alle mandorle o il classico limoncello. A breve troverete tante altre ricette di liquori aromatici e facilissimi!
Per realizzare questo liquore ho tratto spunto da un libro dedicato alle conserve, che ho acquistato al mercato dell’usato, diminuendo, però, le dosi dello zucchero.