Cous cous in insalata alle erbe, pomodorini e feta
Ingredienti per 2 persone:
- 120 grammi di cous cous precotto (io di farro integrale*)
- 100 grammi di feta o mozzarella magra
- 10 pomodorini tipo Piccadilly
- qualche foglia di menta fresca
- qualche foglia di basilico
- qualche stelo di erba cipollina
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva o di lino*
- mezzo cucchiaio di aceto di mele
- mezzo cucchiaio di succo di limone
- poco sale
Procedimento:
- Mettere a bagno il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, ogni marca ha i suoi tempi.
- Nel frattempo lavate i pomodorini e divideteli in due. Trasferite i pomodorini in un insalatiera, salateli e unite le erbe aromatiche lavate e spezzate con le mani, l’olio, l’aceto, il succo di limone e mescolate.
- Tagliate a dadini la feta e unitela ai pomodorini. Unite anche il cous cous e mescolate bene.
Adesso potete gustare la vostra insalata di cous cous o riporla in frigo in un contenitore, dove si manterrà per 24 ore, pronta per essere portata nelle vostre gite.
*Utilizzando il cus cus di farro integrale avrete una ricetta a basso indice glicemico. Il valore calorico di questo piatto è di 388 kcal, quindi si rende adatto anche a chi segue un regime dietetico e, poiché non prevede cottura, anche a chi segue una dieta crudista.
Se vi è piacita questa ricetta veloce del cous cous in insalata, o se avete domande da pormi, vi aspetto nella mia pagina Facebook ‘Nel tegame sul fuoco‘.