Cous cous in insalata alle erbe, pomodorini e feta

Ecco un piatto, cari lettori, gustoso, leggero e velocissimo. Il cous cous in insalata. A rendere sublime questo piatto ci vogliono pochi accorgimenti, piccoli trucchi per renderlo fresco e appetitoso. Così diventerà la vostra ricetta ideale da portare in spiaggia, in piscina o per un pic-nic. Ora non vi resta che seguirmi nella ricetta del

Cous cous in insalata

Cous cous in insalata alle erbe, pomodorini e feta

Ingredienti per 2 persone:

  • 120 grammi di cous cous precotto (io di farro integrale*)
  • 100 grammi di feta o mozzarella magra
  • 10 pomodorini tipo Piccadilly
  • qualche foglia di menta fresca
  • qualche foglia di basilico
  • qualche stelo di erba cipollina
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva o di lino*
  • mezzo cucchiaio di aceto di mele
  • mezzo cucchiaio di succo di limone
  • poco sale

Procedimento:

  1. Mettere a bagno il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, ogni marca ha i suoi tempi.
  2. Nel frattempo lavate i pomodorini e divideteli in due. Trasferite i pomodorini in un insalatiera, salateli e unite le erbe aromatiche lavate e spezzate con le mani, l’olio, l’aceto, il succo di limone e mescolate.
  3. Tagliate a dadini la feta e unitela ai pomodorini. Unite anche il cous cous e mescolate bene.

Adesso potete gustare la vostra insalata di cous cous o riporla in frigo in un contenitore, dove si manterrà per 24 ore, pronta per essere portata nelle vostre gite.

*Utilizzando il cus cus di farro integrale avrete una ricetta a basso indice glicemico. Il valore calorico di questo piatto è di 388 kcal, quindi si rende adatto anche a chi segue un regime dietetico e, poiché non prevede cottura, anche a chi segue una dieta crudista.

Se vi è piacita questa ricetta veloce del cous cous in insalata, o se avete domande da pormi,  vi aspetto nella mia pagina Facebook ‘Nel tegame sul fuoco‘.

Cous cous in insalata alle erbe, pomodorini e feta

Insalata di cous cous

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