Costine di agnello grigliate agli aromi
Ingredienti:
- 6 costine di agnello
- 200 ml di vino bianco
- un rametto di rosmarino
- uno spicchio d’aglio
- un cucchiaio di salsa di soia
- un cucchiaio di olio evo
- un cucchiaio di acqua
- sale e pepe qb
Procedimento:
Eliminate eventuali parti grasse dalle costine di agnello, adagiatele in una terrina o teglia ed aggiungete l’aglio tagliato a lamelle, gli aghi di rosmarino, il pepe ed il vino bianco. Rigirate le costine di agnello per amalgamare gli ingredienti e lasciate marinare per almeno un’ora e fino ad massimo di 12 ore. Ad esempio: potete riporre in frigo le costine d’agnello agli aromi coperte la mattina per cucinarle la sera.
Riscaldate una griglia (elettrica, da fiamma o, se siete fortunati preparate un barbecue), sgrondate dalla marinata le costine di agnello e grigliatele, rigirandole fino a quando non saranno ben grigliate e, a fine cottura, salatele leggermente (la salsa di soia conferirà sapidità).
A parte mescolate l’olio, l’acqua e la salsa di soia, emulsionate bene e condite le costine d’agnello grigliate agli aromi.
Servite le costine d’agnello grigliate agli aromi ben calde e buon appetito!
Curiosa io 😉 vi è piaciuta la ricetta delle costine di agnello agli aromi e voi come le preparate?
per imparare come abbinare le costolette d’agnello segui il mio blog e i miei corsi on line sulla degustazione del vino
http://ilvinoconadri.com/blogs/diario/18664603-taormina-funghi-porcini-con-etna-rosso-nerello-mascalese
Grazie per l’informazione “il vino con adry” .